注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

新政策出台利好两板块 崭新思路挖掘家电大牛股  

2009-05-20 08:48:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    在外围市场和国内消息面偏暖的刺激下,昨天大盘再创新高2688 点,离2700点仅一步之遥。权重股的按兵不动表明大盘仍有上涨潜力和空间。

 

    从政策面来看,除了石化业和轻工业的政策细则出台以外,国务院总理温家宝19日主持召开国务院常务会议,研究部署鼓励汽车、家电“以旧换新”政策措施。

 

    新政策将老旧汽车报废更新的财政补贴资金从10亿增至50亿,另安排20亿补贴家电“以旧换新”。这70亿资金将具备一定的杠杆效应,原则上家电补贴为销售价格的10%,那么20亿的家电补贴可能翘动200亿的市场。以上海为例,新增销量的家电中,超过30%是“以旧换新”,国家对“以旧换新”的扶持,将大幅激活这块市场。此外,“以旧换新”还能解决旧家电带来的高耗能、安全隐患等问题。

 

    从这一点来看,家电和汽车都可能成为中短期的市场热点。不过更深层次的看,目前政府的后备政策依然较多,在目前经济仍不确定的情况下,后续政策仍将逐步出台。同时,后续的政策考虑到财政资金的压力,逐步具备杠杆特征,在经济初步见底的情况下,四两拨千斤的方法可能会效果显著。因此,未来经济的走向和政策趋向,可能都是积极向上的。这也将给市场一定的基本面支撑。

 

    既然政策出来了,那要如何挖掘家电业中的机会呢?《家电业:从行业趋势预期向市值管理预期转换》为投资者提供了一种新的家电业投资思路,其中延循三条主线,挖掘了大约六家有前景的上市公司,可为投资者作参考。
   

新政策出台利好两板块 崭新思路挖掘家电大牛股 - 证券通 - 证券通新政策出台利好两板块 崭新思路挖掘家电大牛股 - 证券通 - 证券通
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017