注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

慢涨急跌将成主要特征 分化中汽车股机遇更加凸显  

2009-05-20 15:01:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    沪深股市维持了一天的整理态势,在昨天的跳空高开,创出新高之后,这种震荡调整有利于市场的深入进行。其实从今天的整体情况来看,多空力量比较均衡,但略显强势。尽管昨天跳空缺口比较微小并不明显,但今天回补的意愿并不十分强烈,虽然盘中出现过持续的下探,但直至尾盘杀跌才勉强补完。

 

   目前,市场高度分歧,行情迟缓表现的另一个原因是,2600-2700点区域是市场原先的年度预期。尽管现在市场的政策背景、复苏进程、流动性等因素均已超预期,但当行情实现原先预期的时候,总会形成“一看、二慢、三通过”的迟缓表现,以及出现高频度的行情震荡。“慢涨急跌”是流动性驱动行情的固有特点,因此,在实际操作上只要能避免掉“急跌”,则能享受“慢涨”的成果成为市场赢家;规避不了“急跌”很可能成为行情的输家。尽管目前行情流动性驱动的强势惯性仍在,经济背景与复苏预期比前期更好,蓝筹股的骚动也压缩了指数回落空间。但行情在实现预期到超预期运行的切换之间,在经过从题材股到蓝筹股的完美演绎后,在市场供需关系已经出现悄然变化的时候,后期行情仍免不了会出现“慢涨急跌”式的震荡。避免“急跌”,享受“慢涨”仍是投资者面临的首要课题。

 

  结合我之前提过的IPO带给市场的变化,风险和机遇,投资者下一次面临的较大级别急跌可能就是IPO的重启。如果不能避免IPO的急跌冲击,这可能是一种损失,如果又不能在相对底点及时介入,可能是另一大损失。如果急跌后抛在底部,这个双向耳光可能就抽得很响了。

 

  之所以能够做出这样的判断,主要是基于政策的持续扶持和我之前谈IPO的逻辑,政策的稳定持续的出台,将给市场带来强烈的利好预期,不同的政策出台也会使得不同的行业板块出现轮动。比如汽车和家电行业政策力度加大,使得这两个板块出现了一定的表现。不过,这次政策的微调并没有造成整个板块的上涨,而是个别子行业走势较强。之所以出现这样的原因,就如同《老旧汽车报废更新力度加大推动商用车消费》一文中分析的,这次行业政策的调整,改善了原来的不平衡,从而这次轻卡是受益品种,如果要深入挖掘这次行业政策调整的中长线受益股,投资者不妨参考一下这篇文章。

  

慢涨急跌将成主要特征 分化中汽车股机遇更加凸显 - 证券通 - 证券通慢涨急跌将成主要特征 分化中汽车股机遇更加凸显 - 证券通 - 证券通
  评论这张
 
阅读(403)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017