注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

新一轮个股分化行情就绪 钢铁板块中可挖出暴利品种  

2009-05-19 08:41:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
  临近2600点之际,A股市场呈现出反复震荡的态势,4月份主要经济数据也表现为分化态势,其中固定资产投资、PMI、消费零售持续回暖,但用电量、工业增加值、进出口贸易等数据则较3月份有所回落。这从一个侧面反映出中国经济在政府投资的刺激下虽然有所复苏,但民间投资并没有有效启动,经济复苏的步伐还不是很稳固。IPO开闸、创业板启动尽管会给市场带来部分亮点,但同时也在资金层面对市场构成压制的作用。

 

  在政策方面,由应急政策逐渐转变为战略布局5月份政策真空期并没有如市场预期的出现。政府从4万亿投资的应急政策逐渐转向区域经济一体化的战略布局。审视中国改革30年经验教训,制度变革带来的大规模生产要素重新配置是经济发展的主要动力。目前东部、南部、中部、西部地区已经各自赋予国际化、产业承接、基础建设的使命,有望推动经济持续回升。

 

  因此整个市场未来更大可能会以反复震荡的形式来演绎。在市场反复震荡之时,齐涨齐落的场景将不再,根据基本面情况,个股结构性分化的局面将会渐次形成。考虑到目前已经临近中报公布,后期围绕中报将会展开新一轮的个股分化行情。

 

  就具体操作而言,这几天提示的煤炭板块表现不错,另外除了昨天再次提示的造纸板块,钢铁板块或许也有上升空间。但是,钢铁板块本身子行业产品基本面严重分化,况且钢材期货市场上的品种定价和没有期货品种的钢材定价会有一定的差异化,因此需要仔细研究其中的机会。《钢铁业:品种价格涨幅差异具有一定持续性》一文就对不同的钢材品种近期的走势和未来的判断作了一份深度研究,并提出具体大幅受益的个股,作为参考是有良好价值的。

新一轮个股分化行情就绪 钢铁板块中可挖出暴利品种 - 证券通 - 证券通新一轮个股分化行情就绪 钢铁板块中可挖出暴利品种 - 证券通 - 证券通
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017