注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

能否反转仍须等待基本面 有色股暴涨背后藏玄机  

2009-05-19 15:05:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  早上我提示给大家《钢铁业:品种价格涨幅差异具有一定持续性》,并说明了钢铁板块因为钢材品种的不同而存在一定的机会。整个钢铁板块中有不错的机会,也有缺乏上涨动力的品种。今天钢铁板块的走势也印证了这一点。

 

  目前行情踏上2600点呈无趋势运行已超过两周多时间,期间,人们普遍把行情再上台阶的希望寄托在蓝筹股上。从丰裕的市场流动性角度上,大多数投资者希望蓝筹股能稳主大盘,使“蓝筹股搭台,题材股唱戏”的盈利模式能够得到延续,以便能“贪得无厌”地实现行情收益更大化;从管理层角度上,也希望行情的重心转向蓝筹股,一来可以行情涨得“名正言顺”,二来可以进一步提升投资者的信心,三来可以做实与做高行情的基础,使IPO的重启更有市场条件;从基金等主流机构层面上,蓝筹股本来就是防御性策略下“看家品种”,蓝筹股若有出色表现将能恢复“主流机构”之市场本色。显然,蓝筹股行情有着“众星捧月”般的市场条件,在5月上旬以金融、地产、钢铁、汽车“四大金刚”为代表也确实有所表现,但很快又恢复滞重的行情本色。这里的问题在于,小市值股可以由“题材+流动性”打破估值边界来驱动的,但蓝筹股的主要驱动力是实打实的业绩增长。

 

  尽管目前“复苏”的经济背景已形成,但4月份经济数据显示复苏的程度还赶不上行情的进度。因此,需要与行情上涨相匹配的蓝筹股业绩还处在“这个可以有,这个真没有”的预期迷失状态。所以,5月上旬的蓝筹股行情只是估值相对低的补涨性质,更是因为题材股行情风险过高导致防御性资金流入的行情性质,还不能确定为蓝筹股春天已来临。从行情整体看,5月份上旬的蓝筹股骚动可视为经济复苏预期中的一次大周期骚动,行情是否具有真正爆发力,还要看下半年复苏程度的“成绩单”。

 

  回到市场层面,下午有色金属板块走势有点出乎意料,尤其是铝业股出现了集体上涨的情况。关于该板块,《关注铝板块交易性机会》一文提示其中的机会和上涨原因,要了解该板块是否有继续投资机会的投资者可以阅读阅读。

能否反转仍须等待基本面 有色股暴涨背后藏玄机 - 证券通 - 证券通能否反转仍须等待基本面 有色股暴涨背后藏玄机 - 证券通 - 证券通
  评论这张
 
阅读(1428)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017