注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

警惕市场或展开宽幅振荡 俩煤炭子行业机会值得关注  

2009-05-18 08:51:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    A股市场自1664点以来的反弹已经超千点。经过本轮超过60%的强劲反弹后,当前A股整体估值水平已经得到了明显提升,大部分板块估值已经相对合理甚至有所高估,市场结构性泡沫逐步浮现。据统计数据显示,当前A股市场整体市盈率已经攀升到25倍以上,因此大盘已经在一定程度上提前反映了宏观经济V型反转预期。 
  
    进入二季度后,股指的运行趋势将由乐观预期主导转变为乐观预期与谨慎预期交替主导。短期经济形势可能还是底部震荡或波动的态势,目前回升的基础还不牢固。各种需求、产出和盈利的效果在这一阶段会出现反复,因此将对股指形成正反两方面的影响,股指运行趋势也将由震荡向上、底部逐步抬高演变为宽幅震荡的阶段。 
  
    市场热点方面,二季度由于紧邻中报发布期,市场可能会进入基本面主导的阶段。从目前情况判断,企业盈利情况不容乐观。虽然工业增加值、固定资产投资、PMI、消费零售持续回暖;但用电量、进出口贸易等数据则是持续低迷,这在一定程度上使得投资者对国内经济是否真正回暖以及回暖的质量、可持续性都尚存疑虑。因此在A股市场未来面临震荡加剧的背景下,前期仅凭概念被大幅炒高的题材股将面临结构性回调压力,而部分业绩预期较好、并且具有明显估值优势的行业和个股有望震荡过程中脱颖而出。

 

    在低估值的行业板块中,煤炭板块近期走势不错,机构也对其颇为关注。不过煤炭业的行业变化,在不同的子行业内变化是不同的,有的子行业将获得较好表现,有的子行业则未来暗淡,比如焦煤行业以及煤炭的生产设备提供商,将面临较好的发展前景。因此投资者要对这些做出有效区分。《煤炭业整合将提升行业抗风险能力》一文就是针对近期山西煤炭业整合情况,分析了未来煤炭业的机会和风险,有些子行业机构是非常看好的,投资者不妨参考一下,兴许可以把握住不错的投资机会。

警惕市场或展开宽幅振荡  俩煤炭子行业机会值得关注 - 证券通 - 证券通警惕市场或展开宽幅振荡  俩煤炭子行业机会值得关注 - 证券通 - 证券通
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017