注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

未来投资脉络越发清晰 最好机会将来自政府掌控行业  

2009-05-14 08:46:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从最新的经济数据来看,目前经济增长的动力主要来自政府投资项目,在外贸疲弱,内需不振的情况下,投资将成为今年的主旋律。

 

  从投资数据看,1-4 月同比增长30.5%,高于去年同期26%的增速,是近三年同期增速最高的一次。进一步的,在固定资产投资价格指数季度数据尚未公布的情况下,简单的用PPI 作为投资价格指数来考虑与2008 年同期不变价格比较,可以发现,实际固定资产投资增速要比名义投资增速要高。

 

  从投资资金的项目走向看,1-4 月份,中央项目投资总额为3466 亿元同比增长29.3%;地方项目投资总额为33617 亿元,同比增长30.6%,自2008年9 月以来同比增幅首次超过中央投资。这种变化表明由各地方政府推动的保增长工作已经进入了实施阶段。但从另外一方面考虑,伴随着地方项目投资的全面铺开,投资资金被投入到已经产能过剩的行业中的担忧加深。

 

  因此,在仍不确定的经济大环境下,政府可高度掌控的只有投资,未来拉动GDP超越8%,在三驾马车中必定会加大投资项目的力度,预计相关的行情未来发展空间仍然较大。《警惕恐慌情绪造成压力建议关注水泥煤炭》一文对近期的经济数据作了详细地分析,并提出了几个未来有较大潜力的行业配置的建议,对理清未来投资思路很有帮助。

未来投资脉络越发清晰 最好机会将来自政府掌控行业 - 证券通 - 证券通未来投资脉络越发清晰 最好机会将来自政府掌控行业 - 证券通 - 证券通
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017