注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

潜伏多日终成大器 医药股爆发再度打开上升空间  

2009-05-14 15:12:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  今天沪深股市展开调整,权重板块几乎全部下跌,只有地产板块下午出现像样的反弹。热点板块主要是医药和军工,其中生物制药和大飞机项目因政策的扶持而表现的比较出色,这两个板块是目前市场上的亮点。

  从指数来看,虽然今天下跌,但沪深指数仍在5日均线之上,表现还是比较稳定的,目前风格转换完成后,市场需要寻求新的做多主力,因此短期内不会有比较明显的趋势形成。

 

  不久前我曾写过医药板块可以对冲市场风险,因为这个板块有着稳定的增长,适中的估值,再加上医改的变局。最近中国甲型H1N1流感出现病例,也为相关的个股提供了一定的支撑。昨晚出台的《促进生物产业加快发展的若干政策》,包括有较好市场前景,两三年内能够实现产业化,对当前产业发展和扩大内需具有重要作用的11个科技重大专项。

 

  中国已经有部分企业崭露头角,在医院市场份额领先的前15 家企业中,包括齐鲁、恒瑞在内的国内龙头企业已经占到5 家,他们和外资企业的市场份额相差并不大。中国生物技术基础研发实力世界前十,科研成果产业化落后是主要问题。本次政策主要内容就包括鼓励社会资金投入生物产业,鼓励以企业为创新平台,鼓励科研成果产业化,对于已经拥有生物技术科研、产业化平台的龙头制药企业来说,是发展壮大的良好时机。《国务院通过〈促进生物产业加快发展的若干政策〉点评》深入分析了其中各自行业未来的发展机会,以及对重点个股做了点评,如果医药股未来重新走强,大牛股就可能从中诞生。
  

潜伏多日终成大器 医药股爆发再度打开上升空间 - 证券通 - 证券通潜伏多日终成大器 医药股爆发再度打开上升空间 - 证券通 - 证券通
  评论这张
 
阅读(976)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017