注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

错杀股果然涨了回来 行业新政出台又将带来诸多买点  

2009-04-30 15:13:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
  今天市场在政策的刺激下,演绎了局部牛市,上海本地股,房地产,水泥,以及工程机械等板块分别走出了不错的表现。值得欣慰的是,昨天早上提示大家关注航空股的错杀机会,从这几天的表现来看,中国国航累计涨幅超过10%,板块整体表现超越大盘。

 

    关于五一节之后的走向,我相信大家肯定非常关注。根据我个人的判断,目前低估值,盈利确定的板块,其功能已经从防御转为攻击,因此目前对大盘走势的判断要较本人之前已经有所改观。对于之前的几个利空因素,我在此作些小小的修正。

 

    首先,关于IPO,目前看来,经过前一次的谣言,市场的做空动力已经大幅释放,随着时间的推移和IPO预期的一直存在,其边际效应会逐渐递减。

 

    其次,关于信贷问题,货币当局的总量控制我一直不是很担心,而结构性的控制则效果有待观察。你把马儿牵到河边,马儿是不是会喝水,这是个问题。总之,既然货币当局称投放信贷不设限,那其他问题我们是不必太担心了。马儿如果喝水,那经济健康走起来,如果马儿不喝水,那信贷投放必定促使证券市场火爆。

 

    最后,《SELL IN MAY》策略,这本身是一个经验之谈,为的只是让大家有个准备,而不是说这是个定律。

 

    因此,目前这段时间,整个大盘是不存在系统性风险的,但由于市场风格的转换,个股风险还是存在的。节后投资关键就在板块的选择,建议关注顺周期的宏观驱动产业,如地产、银行、保险、证券、航空等。《调低部分行业项目资本金比例利于相关行业》一文及时深刻的剖析了昨晚国务院出台的政策对于不同行业的影响,其中各类机会都值得关注。

错杀股果然涨了回来 行业新政出台又将带来诸多买点 - 证券通 - 证券通错杀股果然涨了回来 行业新政出台又将带来诸多买点 - 证券通 - 证券通
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017