注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

新高之后如何演绎 二季度行业配置要领详解  

2009-04-02 09:04:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天上证指数创出反弹新高,然而在1700亿的成交之下,指数涨幅并不明显,而盘中指数和部分行业出现过回落情况。指数能否在创出新高后直接上攻,或是需要回抽整理,还是空方开始逐步回撤?这还需要观察经济基本面的变化,哪些行业率先复苏,哪些行业目前情况正好,这才是股市上涨的最关键要领。

  图1.反弹以来投资逻辑演变

  

  新高之后如何演绎 二季度需把握行业配置要领 - 证券通 - 证券通
 

    根据有关方面的初步统计,三月份新增信贷可能达到1万亿,仍然保持超出市场预期的高速。作为未来行情延续的必要条件,充沛的流动性仍然健在。在出现明显通胀势头之前,中央收紧货币信贷的可能性微乎其微,贸易顺差的缩小不会改变货币正缺口的宽余局面。在全球经济衰退期,美元持续恶性贬值的可能性不大,大宗商品价格反弹仍主要依赖于需求和全球经济启稳的预期,流动性对市场的支持作用都会存在。

 

    既然股市的必要非充分条件,流动性依然充沛,那么对于二季度要投资哪些行业,产业景气轮动规律仍是作出正确配置方案的依据。根据个人对产业景气轮动规律的把握和持续跟踪,建议投资者可以密切关注地产、汽车、家电等先导型行业和经济筑底背景下的有色等大宗商品、金融等。这仅仅是行业投资方面的一点个人愚见,关于主题投资,之前谈论过一些,投资者有兴趣可去看看以前的博文,之后我也会继续抛砖引玉。
 

    昨晚整理了一份《二季度行业策略观点汇总》供大家参考。同时提醒投资者,注意短线可能出现的回抽风险。

  评论这张
 
阅读(672)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017