注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

走势进入本月关键期 做多机会须紧盯两大风向标  

2009-04-27 09:03:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周银监会和证监会辟谣之后,市场不再出现杀跌,但也无力反弹,相对来说比较平静。传言给了市场一个回调的机会,同时空头也放量集中发泄,多方在承受了强力的打击后,需要稍作歇息。不过整体来看,做空动能在目前的消息面下已经不大,从周四和周五的市场情况来看,虽然指数有所下跌,但涨停个股数量仍然较多,而跌停的个股非常少,说明资金仍然比较活跃。

  本周是四月份的最后一周,交易日只有4天,而这四天的走势直接影响到4月份的月K线形态,因此尤为关键。

  从热点方面来看,周末消息面最大的是两件事:

  首先,大陆海峡两岸关系协会会长陈云林和台湾海峡交流基金会董事长江丙坤26日在江苏南京签署了签署了《海峡两岸共同打击罪犯及司法互助协议》、《海峡两岸金融合作协议》以及《海峡两岸空运补充协议》等三项协议。海协会副会长郑立中说,此次两会三项协议的签署,续写了两岸协商谈判历史的新页。

  其次,近期墨西哥、美国接连爆发新型猪流感病毒疫情,墨西哥疑似病例高达4000余人,可能已有81人死于猪流感,美国因该病死亡人数升至11人。

  以上两件事情,能否激起市场的主题炒作,则可以被视为多头信心的试金石。如果目前多方仍有实力和信心的话,今天海西题材和疫苗题材又会有所表现,而如果多方缺乏实力和信心,则这两个板块可能出现高开低走的情况。

  海西题材股中,有厦门空港,建发股份,厦门港务等个股;在猪流感题材中,有中牧股份,金宇集团,上海医药,白云山等。他们或许就是今天的多方风向标。

  至于这两个板块今天有没有操作性,目前很难说,大家应保持一个谨慎的态度。不过既然是题材,我觉得还是有必要让大家了解一下,特别是猪流感这个新概念。《猪流感疫情告急关注相关公司交易性机会》一文全面剖析了和这次疫情有关的个股交易型机会,虽然建议大家谨慎,但要是绝对强势,倒也不妨多加关注其中的机会。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017