注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

市场多头悄然偃旗息鼓 寻找机会需要首先避开陷阱  

2009-04-27 15:01:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    未来2-3周之内,无论是基本面数据、宏观数据还是相关的政策都进入了相对的真空期,而对流动性以及经济复苏市场有着充分的预期,因此未来市场的关注点可能从宏观转向微观。但是短期来看,由于IPO重启压力、消息真空期的正常技术调整,市场可能向下调整。

 

    目前整个市场除了部分题材刺激的板块以外,市场鲜有亮点。除了通信和医疗板块以外,其他的板块都陷入的深度回调,要不是中石油等大盘股支撑指数,否则指数表现还要难看。本周交易日只有四个,除去今天,还剩下三个交易日,节前市场投资者恐无心恋战,政策和业绩上亦鲜有亮点,市场以振荡的可能性居大。从跌幅榜看,业绩较差和行业起色较缓的行业跌幅较大,比如钢铁和化工等。

 

    早盘我提示,做多的风向标今天可以观察海西和猪流感两个题材。从今天表现看,猪流感相关个股有所表现,但仍不强势,几个涨停的个股封单均不牢靠,盘中也多次打开。海西题材则基本没有表现。因此,目前市场整体基本抛弃了题材股炒作,转而进入防守。

 

    在防守态势中,随着上市公司业绩的逐步披露,单纯的概念炒做将逐步降温,而上市公司真实的盈利状况和前景将成为影响股价的重要因素。《2009年各行业一季报情况》有助于大家对09年一季度各行业的净利和毛利情况有个大概的了解,哪些板块具备防御性,哪些板块可能是地雷,心里要基本有个数。

  评论这张
 
阅读(801)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017