注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

警惕三大利空突然爆发 关注反复行情中的另类机会  

2009-04-23 15:13:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天沪深股市出现了弱势震荡后的小幅反弹,午后市场走得不错,在电器和煤炭股的带领下,上证指数最后翻红。

    由于宏观数据和政策处于一段真空期,因此股市的未来短期内的上涨动力可能不足,而注意力则开始关注在一季报上。这种撇开政策和题材,而关注业绩的转变,开始考验市场估值,高估值压力的市场在传言下就不堪一击。

    估值上来看,目前市场总体09 年市盈率平均20 倍左右,如果把银行等前期未涨的板块剔出掉很多板块的市盈率已达到30倍,估值已经很大程度反映了经济复苏的预期。所以市场一味的上涨,意味着风险还是在不断的积聚。

    从一季度的经济数据和官方表态来看,大部分投资者对二季度中国的经济形势是没有太大担忧的,尽管不能预期反转即将到来,但见底的迹象还是比较明显的。历史经验表明经济层面和股市层面不一定要同时同方向变化,去年到现在也是相反的。毕竟6万亿贷款投放出去后,一部分刺激了经济,仍一部分仍存留在银行,因此即便信贷略有下降,背后力量还是较充足的。这就给宽松的流动性定了个基调。再加上财政政策正在逐步起效,二三季度的经济数据不会太差。

    我日前提出了四点看空理由(有兴趣地可以看我之前的文章),昨天关于信贷的收缩和ipo传言是其中两条,剩下的业绩考验目前正在进行,而经验主义则需要等历史来验证。传言没有兑现,业绩正在考验,未来仍未出现。四去其一,短期内风险还是存在的。当然市场是一冷就冷,一热就热,自然会有反复,而反复之后,市场风格可能存在改变,这是我最近的观点。我说过,题材股可能退热,低市盈率,有业绩支撑的个股可能有所表现,从今天来看,电器和煤炭涨幅居前,就是很好的例证。关于电器板块,最近空调行业比较被看好,《看好空调 关注出口回暖趋势》一文透彻的分析了目前空调行业现状和两家寡头上市公司孰优孰劣,如果要抓住空调股的投资机会,这篇文章一定让人受益匪浅。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017