注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

估值轮动能否再来 不得不关注的潜在新投资趋势  

2009-04-21 08:37:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周一持续反弹、再创新高,究其原因,主要是最新披露的一季度宏观经济数据好于预期,在周末博鳌论坛上,包括国资委主任李荣融、银监会主席刘明康在内的诸多经济高官从不同的角度,表达了对宏观经济走势的乐观预期,如3月份央企利润同比增长26%,环比增长86%,4.58万亿元新增贷款风险可控,5万亿元规模不是上限等,这些权威表述增强了投资者对未来经济持续回暖的信心,也增强了股市继续做多的激情,推动大盘强劲上行。


  到目前为止,行情的主线依然在围绕着主题讲故事。由于政策刺激,政策派生出的主题机会也就层出不穷。不过,故事讲啊讲啊,总有讲完的时候,即便是个大故事长故事,也有被人遗忘过的时候。市场的估值也是如此,每个股票,每个板块,其估值都有所不同,有的很高有的很低,但相对估值这个东西,总会被人挖出来讲讲的时候。记得西XXX在07年上半年的时候,股价10多元,本人和一私募老总谈及未来机会,说到此股,分析的时候基本面什么都说尽,但似乎都并不能让人信服的买入,最后只得抛出相对估值超低一说。没有料想到的是,不久后市场在讲故事讲完后开始挖掘相对估值,哪个板块哪个个股相对估值低,资金就买哪个股票,该股的股价就被推升了五六倍。


  当然,这只是一个历史,但读史可以鉴今,更何况股市本身就是一个循环,螺旋形的上升,螺旋形的轮回。现在大家都还在讲故事,如果一旦故事讲完了,没人要听了,那市场还靠什么理由上升呢?盈利和估值就开始出头了!如果一个个股估值相对较低,而盈利增速却又和大部分个股持平,或者有过之而无不及,那岂不是一个未来的金矿么?这是有可能的,只要价值投资这个概念还存在,或者说,还能用来忽悠忽悠。


  近阶段,我一直在提醒投资者,关注市场风格从故事转移到基本面,所以顺着这个思路,大家还是对盈利和估值方面多留个心眼。虽说这种风格转换并不是瞬间完成的,但逐渐转变的过程中,大家就可以从容的挖掘机会了。《A 股分行业估值比较》让投资者对目前市场中的行业板块估值情况一目了然,不但有静态估值,还有动态估值,而且排序也都排好。这么实用的数据,相信一定会对大家有帮助。以下列出目前市场排行中的前三大低估值板块,高估值板块的风险大家需要密切注意。

 

  估值轮动能否再来 不得不关注的潜在新投资趋势 - 证券通 - 证券通

                               数据来源:证券通www.cnsec.com

  

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017