注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

市场演绎“流动性震荡” 10倍暴涨引出一个新机遇  

2009-04-21 15:04:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      今天沪深借口美股下跌,来了一次酣畅的跳水表演。虽然市场上午有所反复,但下午走势就比较直接了。上证指数再度考验2500点的支撑,掐指算来2500点以上的震荡盘整已经有六天了。这六天中,虽然指数整体窄幅震荡,但热点措作复杂,同时盘中震荡剧烈,只要略有踏错节奏,便可能连连亏损。这是种什么行情?为何会有这种行情?这种行情其实是“流动性震荡”。

 

       流动性驱动行情在演绎形式上容易形成“羊群效应”:前行的时候成群结队,依次缓行;一旦某一只羊受到惊吓,整个养群即四散逃奔。体现在行情模式上,上涨的时候很有节奏地“进3退2”,步步为营;一旦受到情绪上的“惊吓”,行情容易出现短暂的或阶段性的剧烈震荡。

 

       目前来看,一方面,基本面上3月份央企利润同比上升26%,环比上升86%,经营见底反弹的拐点已经得到确认。“估值洼地”的补涨需求、持续5个多月“涨个股、不涨指数”后风格轮换的需求,将可能会促使现阶段行情出现风格轮动,行情风格轮动的切换过程可能会形成宽幅震荡;另一方面,2600点一带是年初市场一致性的目标预期,无论从投资心理角度,还是从技术角度,抑或从市场估值水平的角度来看,行情切入一致性目标预期以上区位后有很大的概率会出现宽幅震荡;再一方面,再过一个多星期,年报与一季报都将披露完毕,所有关于年报与季报的题材将全部消失,市场将进入对年报与一季报的梳理阶段,行情可能在“遗弃题材、重基本面”的转换之间产生反复震荡。但无论那个角度看,盘势可能出现的震荡都是行情转型,或技术修整的换档调整,在流动性依然丰裕的市态下还不会改变整体仍继续看好的主趋势。

 

       在流动性行情中,主题投资和估值轮动都会使得市场出现不少机会。前期我不断在写题材,最近开始写估值轮动,但这种风格的切换不是切铡刀那样分明,一般都是交替的。最近看看市场,发现一个新的主题投资可能出现,那就是上海的资产整合。近期ST黑龙(600187)首日上市10倍多的惊人涨幅或将引发资本市场新一轮“ 资产重组热”。就目前而言,由上海市国资委大规模整合旗下上市公司国有资产带来的上海本地资产重组股行情,最有可能代替新能源股(相当长时间的投资主题),成为下一阶段主题投资亮点。投资策略上,建议从三个角度选择品种并予以关注:1)资产整合内在价值提升;2)国资整合事件驱动型;3)壳资源。

 

       关于上海本地的房产股重组情况,有一篇《上海本地房地产公司投资机会》详细介绍了其中的情况,投资者如果仔细咀嚼文章的话,应该可以发现不错的投资机会。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017