注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

一个下跌关口不得不防 提前挖掘上半年确定机会  

2009-04-20 08:50:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       目前市场的估值已经远远跑在盈利增长的前面,估值是否会出现回调以寻求基本面支持,最主要的还是看主流趋势如何,这里所谓的主流趋势,我主要认为是信贷的持续放松,宏观数据的逐渐反弹,政策的积极导向。只要这三者不变,市场仍将保持向上或者横向震荡。这种情况会持续到什么时间?建议关注六月份的变化,并在五月份考虑是否减持。

       首先,目前来看,对于货币投放的控制,货币当局已经开始注意,除了引导资金进入实体经济以外,上周四国务院还首次表态,“将灵活动用多种货币政策工具,调节市场资金供求。”按照央行的观察周期来看,如果信贷状况保持现状(未必是总量,重点应该是结构性的问题),五月份和六月份很有可能执行新的货币政策。其次,六月份开始,上半年的宏观和微观经济情况大致有了趋势性了解,企业的盈利情况如何,也将面临中考,这是个寻求基本面支撑的时期。再次,IPO的重起,从近期的官员讲话来看,当局已经有了逐步考量,重起势在必行,敲定必然带来市场震荡。最后,经验主义告诉我们,全球历史上六月份普遍市场收益大幅下降。

       至于经济能不能起来?和股市的相关系数是多少?能否给于股市足够的基本面支持。在第一轮疯狂的时候,是无需考虑的问题(尽管这违背了理论的基础,但我认为这没有违背现在的事实)。六月份,搞不好就可能就是第一轮的结束。那时候能否继续第二轮?即便调整能调多深?哪些个股和板块会深度调整?哪些又存在强力的支撑?

       上涨重势,下跌重质。因此,注重基本面的研究,对于市场而言,或许只是在上涨中寻找理由和因头;下跌时,就起到了真正的作用(长期的分红回报高于基准收益率的情况下,忽略中短期的股价波动);恐慌时,什么都不是。目前比较确定的是,由于一季度的和四月份的股市成交量大幅超出预期,因此上半年业绩超预期可能性较大,因此在业绩上会存在一定的安全边际,《证券业一季度将有业绩浪》一文综合了诸多研究所观点,还有一定的定量分析,投资者可以从中寻找出具有良好投资价值的券商股,或许在未来能获得超额收益。

 

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017