注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

机构减仓提前预警 振荡期五大亮点最应关注  

2009-04-20 14:53:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在平静的周末之后,今天沪深股市重返升势,走出了较为令人满意的一根阳线,而且这根阳线把前两个交易日的阴线基本吞没,还创出反弹新高,可见多方力量仍然不小。

 

  今天市场有个显著的特征,就是虽然市场普涨,指数也收出一根扎实的阳线,看看权重板块,煤炭石油,银行,汽车都有不错的涨幅,但成交量却没有升高,只维持在一般水准。或许细心的投资者会联想到我上周提过的一个市场特征,就是成交量放大一般都是在突破压力位时,随着多方不断消化掉空方的筹码,之后的拉升过程中成交量就不会体现的十分明显。当然,这一点并非仅仅在中期行情中体现,在短期行情中,往往也会有这样的特点。经过上周的震荡放量整理,周一的阳线已经明白无误的指出,目前空方的力量已经被初步消化。因此,有理由可以相信,只要政策面和基本面在这几天没有出现戏剧化的变化,指数仍将遵循震荡向上的走势。

 

  在这个时候,也许大家都开始被牛气冲得晕忽忽的,不过该提醒的,我还是要提醒大家。目前市场上存在几个地雷,也不知道什么时候会响。尽管上证综合指数2500点上方依然可能存在结构性机会,但鉴于市场估值“泡沫”将会日益明显,在IPO可能重启,及今年7月份与10月份A股市场将迎来05年股改以来的最大限售股解禁高峰的两个月份等因素,可能导致市场供求预期发生逆转的情形。

 

  从专业机构的角度,或许可能看出主力的端倪。根据银河证券最新公布的仓位测算结果,上周主动减仓的有20家基金公司,华夏、华宝兴业、建信、金鹰、中信、国泰等基金公司仓位都出现不同程度下降。其中,资产管理规模最大的华夏基金,旗下11只偏股型基金仓位由一周前的64.84%减至63.69%。由王亚伟领衔的华夏大盘精选仓位降至65.26%,主动性减仓-6.30%;华夏策略精选,由上周59.49%降至47.70%,减幅达-12.20%。与此同时,从当前股票型基金发行的密集程度看,证监会通过基金发行调控市场的意图再现。其主要表现是,现阶段发行的股基个数已较前一两个月迅速下降。

 

  综合来看,虽然当前市场短期仍可无虞,但未来一两个月可能存在震荡风险。具体的可以参见我前一篇博文。考虑到题材股空间已不大,更应关注结构性机会,政策倾斜和资金偏好会对可选消费品和消费服务行业产生积极影响。《振荡期抓住五类板块》一文做近来的风险做了更专业和细致的分析,其中也把消费类股提到一个较高的位置。希望大家充分做好这段震荡期前的准备,以及如何在潜在震荡期间抓住更多机会。

  评论这张
 
阅读(1472)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017