注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

4月份投资要抓住三大主题一条主线  

2009-04-01 09:03:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  3月份已经过去,4月份已经来临,对于这二季度的第一个月,投资者在把握市场方面,须要注意基本面的变化。因为一季度宏观经济已经有了初步的见底迹象,二季度能否回暖,哪些行业能够回暖,对证券市场来说至关重要。

 

    在国内投资和信贷方面,总体上呈现好于预期的态势。据初步测算,前三个月我国信贷投放超过2万亿,资金面充裕。尤其是投资26.5%的强劲增长使得对国家通过投资保增长更加有信心。3月份主要的经济数据将呈现水落石出,继续复苏的格局。全球经济方面,美国强势的依靠美联储买断金融有毒资产和购买国债将形成强力的刺激效应,中短期的效果不容忽视。美国经济随着奥巴马新政府思路的逐渐清晰,三大政策举措将有望结束美国经济的动荡局面。这也将有效的缓解我国目前外贸的窘境。

    4月份投资要抓住三大主题一条主线 - 证券通 - 证券通

    因此,总体来说对4月份的市场应该持有比较乐观的态度。信心来自于基本面的继续改善和股票资产的吸引力。但是在短期内,需要关注新股发行制度改革、IPO重启、创业板推出等事件给市场带来的负面压力。

 

    对于4月份的投资方向,个人觉得,应该把握好“投资”, “区域振兴”和“创业板”三大主题。投资品相关个股已经有了不错的市场表现,有色,水泥,钢材,工程机械,煤炭等经过去库存化和政策刺激,行业已经初步见底,产品价格也有回暖。随着二季度各项投资的持续进行,相关行业和个股的价值有望被市场充分挖掘。对于区域振兴,之前海西概念,珠澳大桥概念,川渝概念都相继火热,近期的上海“两个中心”也引起了市场的强烈推崇。区域振兴的政策正在逐步出台,而整个规划和建设过程不是一朝一夕的,因此这些将是中长期的投资主题。最后,为了解决中小企业融资问题和以创业带动就业的核心思想,创业板的推出愈行愈近,在整个创业板推出之前,受益的创投概念,券商,信托等板块,都存在不错的投资机会。

 

    此外,另一个投资主线,将来自于经济的新生产力革新。每次经济的重新崛起,都有新的技术革命导致生产效率的提高。远如蒸汽机,近有互联网,这10年来,新技术革命一直处于沉寂。面对经济危机,全球目前把政策集中到能源使用的提高和突破上。从奥巴马支持新能源,以及日前中国政策支持太阳能的发展,都可见一斑。因此沿袭这个思路,未来大投资主题,应该是新能源的技术革新和各类能源的节能减排。

 

  对于节能减排,近期市场并没有给与太大关注,但提前发掘机会,未尝不可。本人整理了一些《“节能减排”的投资机会》,给各位在选择个股方面作个参考。

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017