注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

A股市场进入蜜月期 憧憬利好一板块迎中长期机会  

2009-04-16 09:05:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天市场盘中调整尾盘拉升,显示出了多方极强的信心和实力。目前市场强势的主要原因在于对第二套刺激方案的憧憬,虽然具体情况并没有官方出面证实,但今天电子信息产业振兴规划公布,似乎昭示着新一轮产业振兴规划的将会密集出台。


       近期软件业强势应该是先知先觉的资金获知的相关政策,因此大幅走高,而同期走强的,还有3G板块和蠢蠢欲动的节能环保板块。如果顺着近期热点和政策有关的逻辑,这两个板块在利好兑现之前,应该会大有表现。对于软件业会有哪些投资机会?《软件业的行业发展情况和短期交易机会》一文介绍颇为详细,不但有行业的分析,还有具体个股的评论和看法,有助寻找软件业牛股。既然振兴政策出台,那该板块的投资趋势将会是一个中长期的周期,投资者一定要更深入的挖掘。


       另外需要密切关注的是,今明两天将陆续发布GDP,物价指数,工业生产等数据,应密切关注。市场预测一季度GDP增速略微高于6%,低于去年四季度6.8%的增速,而CPI和PPI等指数市场普遍认为4月份或5月份将成为最低点,通缩情况将有所缓解,工业增加值增速在2月份已经反弹,市场预测3月份数据将继续走高。


       无论从政策预期和经济数据来看,目前都都给予了市场做多的支持,因此在量价增长,基本面向好的情况下,短期市场仍能保持震荡向上的走势。


       不过要提醒投资者的是,目前行情可能进入一个蜜月期,什么都好,什么都美,随后的情况如何,那就要看具体情况了。在蜜月期,指数和估价的大幅拉升将使得市场估值上升,然而盈利增速总是落后估值增速,这就好比龟兔赛跑,都在一个方向,兔子跑快了,回等等路后的乌龟。这种等等,到底是兔子原地等,还是兔子回去找乌龟,就得看乌龟到底跑得有多快了。万一乌龟耐力太差信心太差,折返回去,那兔子也必定会回去得挺远,看个究竟。当然,这些都是后话。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017