注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

四大关键影响走势 警惕5.30暴跌再现  

2009-04-15 08:50:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在连续跳空上攻之后,两市昨天继续整固涨幅,上证指数涨幅0.54%,深成指涨幅1.45%,两市成交量略有缩小但仍维持高位。目前市场在技术面承压,而暂时仍呈强势状,未来调整幅度能有多深,能否继续上涨,必须关注以下几点:

       首先,数据方面前期密集发布相关数据之后,本月16号,17号将陆续发布GDP,物价指数,工业生产等数据,应密切关注。由于前期的数据给予市场极大的基本面信心,因此在如果CPI,PPI,GDP以及工业增加值等数据如果仍显走好,则有望踏实目前的市场基本面。

       其次,温总理访问泰国答记者问时透露,将根据经济形势制定新的应对方案。从目前媒体发布的猜测情况来看,新一轮的刺激计划可能以刺激消费,拉动内需为重点。市场对此反映较为热烈:如果新的刺激计划没有出台,则说明4 万亿刺激方案效果显现,宏观经济好于预期;如果新一轮的刺激方案出炉,则说明政府强力托市仍有空间,市场将会有新的热点。另外,今天证券日报新闻报道,有专家在接受采访时建言,第二轮经济刺激计划可从提振股市着手,以达到增强信心、扩大消费进而带动内需的目的。业界人士普遍认为,第二轮经济刺激方案一旦出炉,对股市的刺激作用同样不小。
 

       再次,证监会主席助理姜洋在日前召开的“期货监管工作座谈会”部署重点工作时表示,期货监管要做好的重点工作之一是,启动实施股指期货投资者适当性制度,深入做好股指期货上市前的各项准备工作。结合昨天的市场表现来看,期货股强势上涨,股指期货是否即将出台,有望引燃市场对期货板块,券商板块和蓝筹板块的投资热情。

       最后,银监会近期将严审天量信贷投向,此举可能引发市场对信贷收紧的担忧。假如监管部门发现信贷有流入股市的迹象,那就不排除会有相关的措施出台,市场的流动性也就可能逐步减退。

       另外提醒一点,深交所昨天发文,要求投资者警惕概念炒作的危害,防范风险。而在冲上年线后,管理层提示风险,其意味更加深长。市场担心这可能是5.30再现。这就意味着两点:1.市场做多动力可能从概念炒作转移到价值投资,风格转换可能形成。2.在风格转换过程中,不排除宽幅震荡大跌大涨的情况发生。为了这点考虑,我整理一份最新的《市场估值与盈利监测》,希望能未雨绸缪,提前做好下一轮风格转换的准备,挖掘下一轮上涨的牛股。

  评论这张
 
阅读(2900)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017