注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

业绩超预期,一板块有望深挖掘  

2009-04-14 08:53:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天沪深股市走出了预期中的中阳线,成交量也呈现出连续放大的态势,虽然伴随着市场的持续快速上行,中期压力不容忽视,但是无论从宏观面、资金面,还是从基本面来看,短期市场仍将继续向好。三月信贷持续超预期,中长期贷款比例明显增加,政府项目比重明显较高,由于此类项目建设周期一般都比较长,可持续性应该较高,虽然是否彻底复苏仍然有待观察,但未来2个季度宏观数据的持续改善应该是大概率事件,且很有可能超预期。就资金面而言,资金面整体仍然非常宽松,在实体经济开始真正转好、开始大量吸收资金之前,宽松状态应该不会有改变,资金面降低了估值的压力。

        市场方面,因为上周末的外贸数据已经被预期走好,其中,服装、家具出口反弹幅度好于纺织和家电,各可选消费品各出口类别普遍均好于其它产品的反弹幅度。因此,市场中和外贸相关的纺织服装等板块走势强劲,这些都是我在周五早上的博文中就提示给大家的(具体请阅览上周五博文《两大数据出炉发出重要信号 一受益板块存重大机会》)。

 

    资金面宽松降低估值压力 一热点有望被深度挖掘 - 证券通 - 证券通

 

        除了上周本人重点提示的纺织板块以外,受益于出口回暖的,还有多个行业,由于各子行业数据反弹幅度的表现依次为:服装、纺织、家具、鞋、家电(主要为彩电、空调),因此短期内投资者也可以逐步衍生到后续几个行业,观察是否有不错的机会。对于空调行业,近期有一些权威券商提示了其可能出现的机会,理由是比如夏天即将来临,且对美国家电出口的回暖等等,而且几家空调器也相对于市场整体市盈率来说,处于较低端位置,股价可能会受益于市场整体估值提升和经济数据的好转。不过需要提醒投资者的是,虽然空调行业在的估值在市场中属于低断,但就历史而言并不低,需要警惕。更多的是需要关注行业的出口反弹能否发展正反转。同时,即便要投资这些股票,其实也不必急于一时,具体理由后面我会写。

        对于外贸出口相关的投资策略方面,与有色等大宗商品的高弹性相比,消费品出口由衰退转向繁荣不会一蹴而就,因此不必激进建仓、可逢低介入具备行业领导地位、对美国市场出口较多、低估值、流动性好的相关上市公司。在盈利低谷时,市净率指标具备一定的可参考性,且生产型公司拥有较多土地,购置成本低廉、已获得了相当大的升值。我最新整理了一份《主要出口公司出口增速和出口地比较》其中包含了A股市场和H股市场几个值得投资者密切关注的重点个股,如果外贸数据继续好转,相信这些个股中就存在奔出大牛股的机会。

  评论这张
 
阅读(594)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017