注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

盈利前景明确转好 一行业整体面临重大机会  

2009-04-14 15:44:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周以来市场普遍关心正在陆续披露的一季度经济数据,先是因为“忧虑”引发了行情单日大跌,后因先期披露的部分数据,尤其是3月份的各项数据超预期地好增强了投资者的信心,行情也在“复苏”预期得到强化后也再创新高。在这一路起伏中,我始终提醒投资者要注意经济数据的变化,如果谁经常看我文章,相信对数据就会密切关注,而且也能把握相关的上涨机会。下面分析一下目前所有已经披露的数据:

已披露数据显示,3月份发电量、港口吞吐量、民航旅客运输量、汽车销量、房地产销售等微观数据全面趋好;出口数据从2月份同比下降25.7%收敛到17.1%,即环比增速大幅反弹了32.8%;采购经理指数已连续4个月回升后达到了52.4%,回归于中位数以上;3月份工业企业盈利增幅从前2个月的3.8%迅速递增到8.3%。虽然整个一季度的GDP数据还比较低迷,发电量增速、房地产销售等回温势头还不够强劲,CPI尤其是PPI仍处于负增速状态。但以上数据仍能够确定“一季度是经济的低拐点”已经成立,更精确的一些的话,经济层面上在2、3月之间已经形成一个拐点。

另一组考量流动性的数据是,3月份M1从2月份的10.87%劲升到17.04%,M2从20.48%大幅上升到25.51%,新增贷款达到异常瞩目的1.89万亿元。并且,在3月份贷款构成中,中长期贷款比重大幅提高到近50%的份额,市场关注的短期票据融资比重明显回落。中长期贷款比重大幅提高有利于实体经济的恢复,过去6个月里,中长期贷款累计增量已接近2.5万亿,按照实体经济启动资金约30%的比例推算,累计已撬动实体领域的投资总规模超过了8万亿,这对后期经济复苏的支持力度是实实在在的。投资者更关注的是信贷大释放后是否会出现刹车性的收缩,因为这也关系到市场流动性的充裕度。当然,在“一个季度用完一年的信贷额度”后,后期类似于前3个月大规模释放是不可继续的,但央行货币政策委员会一季度例会已经提出:“要保持适度宽松货币政策的连续性和稳定性”,这意味着在经济还没有明确步入上行通道之前,货币政策仍会继续处于宽松状态。即后续市场面临的更可能是“货币政策宽松、信贷规模逐降”环境,市场流动性在相当长时间内仍将继续保持在宽裕状态。

    表1.证券业近期重大事件一览

 

盈利前景明确转好 一行业整体面临重大机会 - 证券通 - 证券通

                                               资料来源:证券通 WWW.CNSEC.COM

因此在政策明确而显著的转向之前,行情将继续深入,并且更多的从流动性驱动转换到基本面支持。但流动性始终贯穿行情的主线,也就是因为这个原因,目前市场成交能如此之大,目前单天成交突破2500亿轻而易举,在这种趋势下,券商股的盈利不断增加,机构也不断上调原先对券商股的盈利预期。今天,就有多家权威上调了券商股的盈利或目标价,这就是为什么券商股今天能表现如此出色的原因。券商个股虽然整体受益股是大涨,但行业内也有分化。我挑选了最新数据为大家整理了一份《上市券商盈利预测表和评级》通过这份数据能很清楚地了解到,哪些个股目前估值最便宜,最具有投资价值。投资者一定要留个心眼,真正受益市场上涨的行业,绝对是券商股,想想过去券商股动则翻十倍的股价。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017