注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

两项数据促使风格大变样 四类个股有望窜出新龙头  

2009-04-13 15:05:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在上周末外贸和信贷两项超预期数据刺激的影响下,今天沪深股市高开高走,上证指数直接翻越年线。这两项数据的走好,标志了一个市场趋势的转化。

       对于行情来说,无论是目前忧虑一季度的经济与公司盈利数据,还是后期随着4月份开始的月环比与季环比数据回升而增强复苏预期,都会促动前期以疯炒概念与题材为主的行情向基本面回归。即在流动性仍为行情主要驱动力不变的情形下,行情表现的结构形式将由“题材+流动性”向“复苏+流动性”转化,转化的过程必然会形成震荡,并且在震荡过程中逐渐实现行情结构重心的风格转换。尽管风格将有所转换,但大势整体趋向仍是向好的,这也非常符合目前大市“震荡向好”的主基调。因而可以相信,由风格转换形成震荡之后的“复苏预期+超额流动性”行情还会再创新高。

       在这种趋势转换下,受益于经济环比改善确定性增强,存在补涨需求的金融、交通运输及基础设施板块;以及高贝塔周期性强但是前期涨幅不大的板块,例如煤炭(主要是动力煤)、钢铁、造纸、航空等。另外,投资者亦可关注出口复苏带来的投资机会:近期微观数据如港口运营以及集装箱运价都有所回暖,3月份出口数据也显示,劳动密集型产品(服装、鞋类、家具、家电等)以及机电产品等复苏迹象明显。因此,海运和以出口为导向的公司可以关注。为了让大家对外贸出口复苏下哪些个股受益有更深入的了解,我列了份《出口复苏可关注个股》,其中盈利预测和投资评级的变化反映出一些个股的积极信号,在这个表单中,相信会诞生出下一阶段表现抢眼的一批牛股。有兴趣的朋友可以了解一下。

  评论这张
 
阅读(4315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017