注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

当心指数新高诱多 谨防两类个股率先退潮  

2009-04-01 15:21:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天上证指数承接昨天的低开高走惯性冲破前期高点,然而市场并没有表现出势如破竹的上涨,板块个股的分化还是比较明显的。下午市场出现冲高回落态势,新高得而复失,如果短期内作多力量不能持续有效释放,各板块将可能面临逐渐退潮的可能性。

 

    那需要关注的是,哪种股票可能抵抗不住退潮的压力,在市场调整过程中出现较大跌幅呢?

 

    第一,没有业绩支撑纯概念股。这种股票由于没有实质性的业绩和题材支撑,只是跟随大势或者某个热点一起炒作。由于炒作的资金已有浮盈,因此在退潮过程中,游资撤退往往极其迅速。

 

    第二,估值过高的小盘股。这类股票在这几个月的反弹中,涨幅已经十分巨大,而其估值也水涨船高,五六十倍市盈率比比皆是。这类股票率先上涨率先翻倍,真要撤退也会率先撤退。然而小盘股的盘子实在太小,而涨幅又十分巨大,因此主力要出货,绝对会对股价产生巨大的影响。

 

    从三月份信贷初步数据来看,目前社会流动性仍然十分充沛,而市场成交也极其活跃,因此主题投资,此起彼伏的格局应该不会改变。如果主题投资板块热点在退潮的过程中出现了回调,相信未来上涨的还会是他们。

 

    我抽空整理了一份《主题投资表格(20090327)》(其中有各主题内的个股情况介绍),供大家参考。对这一题材本人还有一些思路要在这里探讨。等下次吧。

  评论这张
 
阅读(2736)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017