注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

在市场风浪中把握确定性机会  

2009-03-08 19:48:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近期市场波动加大,经过前期的大涨大跌之后,日前再度大幅反弹。这种过山车行情的演绎,主要是因为目前朦胧的利好政策预期,以及市场充沛的流动性,因此热点突出,大幅震荡是当前市场的主要特点。
    根据媒体披露,二月份新增信贷规模可能达到1万亿,这一数据解除了市场对于流动性的担忧情绪,也为市场发动行情提供了后续弹药。目前对市场影响很大,既让市场充满想象,又存在重大不确定性的,就是朦胧的利好政策预期。如果政策预期确定性强,相关受益板块就可能有出色表现;如果政策预期落空,相关板块则可能出现大幅回落。这种预期的兑现和落空,在流动性推动的行情中,将会把市场情绪波动放大,可能形成剧烈波动的格局。
    因此,在这种环境中,投资者应该关注政策预期相对明确,发展前景稳定的行业和个股。根据开来资讯金融终端的数据统计,目前专业研究机构如国泰君安和东方证券等比较看好的行业有医药,因医药行业具有良好的防御性,以及医改政策出台确定性最高。另外,受益于政策扶持和投资拉动的水泥、基建、工程机械等行业,也是未来良好的投资目标。银河证券在最新的策略报告中就比较推崇。除了这些受益于确定政策的行业,另外一个利好渐行渐近的行业也值得投资者关注。最新的信息显示,中金公司日前提示了旅游消费行业的投资机会。该行认为,目前对于拉动内需的政策正逐步浮出水面,比如国家旅游局发言人称地方可恢复五一黄金周,同时,全国各地陆续发放旅游消费券,因此旅游消费板块可能存在交易性机会。
    最后,再次需要提醒投资者的是,由于现在行情正处于政策预期和流动性同时推动的环境中,市场可能宽幅震荡,投资者要时刻注意风险。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017