注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

市场资金异象突现 机构将借新热点顺势攻关  

2009-03-30 09:16:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从上周的情况来看,现在上证指数走在一个新的关口,距离短期反弹新高仅30点不到的距离,能否创新高,将成为市场瞩目的焦点。从近期市场的情况来看,面临这个关口越近,成交量就越大,多空双方的争夺得就越激烈。上周五上证指数窄幅震荡,却成交出了1600多亿的天量,而一根假阴线也,没有说明多空双方谁占了上风。


  不过从上周五的资金流向,我发现一点异象。“上证50 指数净流入21.39 亿元、深证100 指数净流出11.17 亿元、沪深300 指数净流入69.29 亿元、中小板指数净流入4.38 亿元、基金重仓股指数(申万)净流入14.67 亿元。”详细见《A 股市场资金流向统计日报(09.3.27) 》

 

  以上这个“沪市流入,深市流出”的形势,令我有以下几个考虑:


  第一,深圳市场已经创出新高,因此市场主力可能把主攻方向放到上海市场,沪强深弱会否出现?


  第二,上海市场比深圳市场具有更多的权重个股,如果主力要发力上攻,市场会否在未来走出蓝筹行情?


  第三,当年沪指998起来之后,1300点从铁顶变为铁底,这一说相信经历过的投资者不会忘记。那时这个铁顶的涨幅是30%多,如今从1664点来算,也几乎是这个涨幅,能否再走出一个“铁顶变铁底”?


  虽然以上这几点都是个人判断,不过愿意和大家一起拭目以待。


  从热点来看,既然大盘有可能进行风格转换,那不妨多关注一下蓝筹股的动向。上周太阳能行业出了两个政策刺激,走了一天半行情,相信板块中的个股分化将开始出现。投资者要注意其中的风险。申银万国根据行情变化,上调了太阳能光伏行业的评级,并出具深度报告《国内太阳能光伏市场将快速启动》,国金证券业也分出了该行业内个股的投资三个梯队(见下图)。

 

  市场资金异象突现 机构将借新热点顺势攻关 - 证券通 - 证券通

  
  

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017