注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

创业板块已获批 新热点有望带来暴利机会  

2009-03-30 16:25:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  “第三届私募基金高峰论坛”上周五在深圳召开。成都新兴创业投资有限公司总经理魏建平在论坛上发言时称,创业板已经获国务院批准。

  受此影响,今天创投概念股维持强势,而且投行业务将因此受益的券商股表现也相当不错。创投概念股如此繁杂,且良莠不齐,投资者该如何投资这个热点呢?不妨参考以下内容。

 

    创投概念股的收益率

  具有创投概念的股票在过去的一年里表现一直优于大盘。但是其中参股比例较高的创投概念股在过去一年里并没有获得超越大盘的收益,可是从去年12月起,此类股票开始超越沪深300指数,对比今年年初,参股比例较高的概念股获得了19%的收益,超越同期沪深300指数获得的17%收益,整体创投概念板块获得21%收益。创投概念股的相对优势目前尚未完全消退。

 

  把握四类投资机会

  一是,关注持有强创投公司大比例股权的上市公司。这类上市公司通过参股创投公司,分享净利润分红所带来的投资收益。这类投资的主要考量指标是每千股所含创投公司的股价比,占比越高的上市公司获利的可能性越大。

  二是,关注具直投或旗下具较多分拆上市资源的上市公司。其旗下多个投资企业一旦孵化成功上市,股权价值提升最为直接。

  三是,关注拥有自主创新能力的高科技型的上市公司。重点筛选“两高六新“且创投概念信息确定的上市公司。

  四是,关注承销业务雄厚或投资较多PE 项目的上市券商。主要选择承销业务和直投业务均居国内前列的上市券商。

 

  创投概念股的选择

  具有创投概念的公司指的是:持有创投公司(私募股权投资公司)股权的上市公司,或本身从事私募股权投资相关业务的上市公司。目前,具有创投概念的上市企业达50家左右,但其本身质量良莠不齐,创投业务涉及资金也有多有少,因此在选择投资标的时必须同时考虑公司本身的财务状况、参投比例和参投行业未来的发展前景等。这里简单列举一些参投比例较高的企业,参投的比例越高,理论上其受益也应较大,如:同方股份和电广传媒全资控股旗下创投公司、紫江企业和力合股份均五成以上控股旗下创投公司、张江高科、钱江水利、北京城建和大众公用都属于较高比例控股旗下私募股权投资公司的上市企业。(附《上市公司创投实力排行榜》)

 

  

  评论这张
 
阅读(12055)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017