注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

周二市场要注意哪些风险  

2009-03-24 08:55:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周一沪深股市走出一根光头阳线,似乎昭示了强烈做多的信心,但根据盘面的变化和消息面的判断,个人觉得,周二开始仍有几大风险需要密切注意:

    一. 有色金属短线切忌乱碰。从周一尾盘的走势来看,有色金属板块出现了集体跳水,除了部分十分强势的黄金股以外,绝大部分有色股有资金出逃迹象。虽然美联储购买国债引起市场对流动性的担忧,但在需求未能明显回暖之际,外盘有色金属价格的上涨,和内盘金属价格的跟风,能给企业带来多少盈利现在还不清楚。目前这种快速拉升之后出现集体退潮,不排除部分资金获利了结。散户投资者当心短线误伤。

    二.从昨天的盘面看,很明显的风格转变开始出现,金融,地产,以及汽车,机械等权重开始走强。虽然指数要突破前期高点必须要权重来带头,但这些大盘蓝筹股的上涨会引起两点担忧。首先是市场整体的估值被抬升,导致市场整体吸引力下降;其次是如果权重拉抬,则有退出计划的二三线股获利筹码,就可以在指数上涨的掩护下,顺利实施出逃。因此,我觉得在前期涨幅过大,没有实质性业绩提升的概念股,需要防范主力兑现的风险。

    三.从技术面看,目前大盘逐渐出现超买现象。虽然MACD指标呈现多头排列,但KDJ中J指标已经突破100,暗示短线存在回调风险。如果这时候投资者还有追高想法,则很容易被立刻套住。目前如果没有十分强势且刚启动的个股,投资者千万不能头脑发热。

   
  最近“泛浦东板块”被提了出来,涨势还不错,对此有兴趣的投资者可以看看《泛浦东板块:预期“两个中心”建设出台实质利好》,了解个大概情况。这篇东西挺不错的,比较详实,对了解基本面情况还是很有好处的。

  评论这张
 
阅读(2822)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017