注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

系统性上涨告一段落 二季度市场仍看结构性机会  

2009-03-23 15:10:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从去年年底至今,由流动性和政策预期推动的这轮估值修复行情已经延绵超过一个季度。在这一轮行情中,大部分个股出现了可观的上涨,很多热门股更是出现了数倍的涨幅。进入二季度,这种市场系统性的反弹机会将会过去,在二季度翻腾的,可能更多的是来自于结构性的机会。


    之所以市场有这种特征的转变,主要是因为在二季度,支撑的股市的积极因素如外围市场回暖,积极的各类政策,以及充沛的流动性,将出现一定的审美疲劳,随着市场估值的回升,这些前期积极因素的效果将逐渐减弱,而市场终究会回归基本面。在08年一季度,市场面临着估值提升,盈利未实现,以及经济复苏过程反复等负面因素,这些负面因素和正面因素交织在一起,将促使市场出现结构性分化。


    为了避免这种不确定风险,二季度投资应该侧重于仓位的控制和结构性调整。从大致的方向来看,可以从以下几个方面入手:第一,去库存化过程中,势必将来带某些行业和企业的盈利,结合国家四万亿投资政策的支持,这些行业可能具备一定的确定性,如汽车,家电,水泥,建筑,电气设备等;第二,从通胀与起来看,有色,石油,煤炭等大宗商品和资源品存在一定机会,这种机会要适时关注通胀的进程;第三,区域振兴计划中,海西概念,珠海大桥概念,重庆板块,上海板块等,都值得投资者关注,因为产业振兴之后,区域之间的平衡和发展将是充满想象,且具备政策预期的。第四,从估值角度来看,如果行情出现轮动,且流动性充沛,不排除相对估值概念炒作重起。

 

    附:《把握各行业的结构性机会》(内有未来确定性较高的11个行业评述)。

  评论这张
 
阅读(1663)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017