注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

周五面临两大利好 三个板块可能中长期走强  

2009-03-20 09:16:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    目前沪深市场向上突破基本确立,前天虽然指数冲高回落,但昨天指数继续上涨拒绝回落,强势特征一览无余。

  周末临近,投资者应该考虑为下一周的策略作准备,那么今天该考虑布局那些行业板块呢?

  从基本面来看,目前有两条线索非常值得大家关注。美国宣布美联储将出资万亿美元购买美国国债,这一举动把美联储的救市推向极端,由央行购买财政部的债券,无疑就是伯南克坐在直升飞机上向美国撒钱。不仅如此,由于美国开动印钞机,其贸易伙伴出于贸易平衡考虑,未来也可能印刷货币。这就意味着,全球流动性泛滥的局面可能再次面临。

  这给市场带来哪些机会呢?流动性泛滥的预期直接导致了货币价值的下跌,也就是说,钱不值钱了,那什么值钱呢?大宗商品。有色金属,黄金,石油,这些大宗商品都面临着价格暴涨的趋势。从这几天全球市场金价,油价,铜价的暴涨就可见一斑。

  这里面就派生出两个投资机会:第一个是有色金属类股,第二类就是受益油价上涨的个股。有色金属近期铜价和金价反弹最为激烈,一旦趋势形成,06、07年那种有色金属行情又可能卷土重来。受益油价上涨的个股大家也许第一个想到中国石油,但由于该股市值巨大,未必能快速上涨,但一些产品和石油价格同步联动的化工类股则必定受益匪浅。因此,这两个板块大家需要密切注意。

  除此之外,政策方面也将催生一个潜在机会。在G20会议结束以后,会议联合公报提出极尽所能释放流动性,随后各国降息的降息,美国更是直接发钱,唯独中国目前没有任何货币政策更新。今天是周五,在全球货币政策联动的效应下,存款准备金率下调的预期越来越浓,是否小幅降息也在政策考虑范围之内。由于全球利率水准下降,全球化的市场下,中国利率也面临下调压力。这种预期的存在,加上周末效应,对利率敏感的房地产板块可能持续走强,而且近期房地产市场成交快速回升,基本面存在改善的条件。

  总体来看,今天这三大板块的走强的机会最大,如果大盘出现回抽,所有板块出现下跌,那这三大板块就出现了很好的配置机会。为避免误导之嫌,这里就不推具体的个股了,附一篇研究机构对于美联储降息的研究策略《美联储撒钱哪类股飙升》,以作参考。

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017