注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

投资思路该从题材转换到基本面了  

2009-03-18 15:23:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    08年11月份以来的A股行情,抛开了全球市场的联动,在全球市场创下新低的时刻,A股市场却反弹接近30%。到底是什么原因使A股抵抗住了外围市场的腥风血雨呢?


    我认为,A股市场的反弹归根结底主要是两个原因,第一是4万亿政策的强力快速实施,改善了市场对经济的预期;第二是流动性释放,让市场有了充沛的做多弹药。前者提供基本面支持,又丰富了市场的题材炒作,后者决定了行情能走多高多远。


    不过,目前除了这两个原因外,又多了一个新的做多理由。那就是,在政策和信贷刺激下,经济出现反弹。为什么这么说呢?从两个迹象可以做出这种判断。首先是车市的成交情况在最近三个月出现了连续反弹,2009 年1-2 月份汽车业呈现产销两旺的形势,产量为146.49万辆,同比下降1.16%;销量为156.36 万辆,同比增长2.70%;产销率106.74%,同比增长4个百分点。其次是楼市的成交也出现了出人意料的反弹(见图1)。

投资思路该从题材转换到基本面了 - 证券通 - 证券通


    从二级市场的表现来看,汽车板块和房地产板块也是走势明显强于大盘的。这里意义就不止表面这么简单了。回顾2000年和2004年两个复苏时期,同样是汽车和地产走在了整个经济的前面,这说明这两个市场是具有领先意义的。因此,投资者在投资风格的转变上,开始要从之前的题材概念,逐步转移到基本面支撑上来。既然经济开始反弹甚至复苏,那哪些行业会紧跟汽车房产之后呢?今天钢铁板块出现了大幅上涨,应该是和主力资金顺应反弹周期的考虑有关的。
   

  评论这张
 
阅读(2052)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017