注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

03月17日70家研究机构晨会精华汇总  

2009-03-17 09:29:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

截至上午910分之前,部分券商的晨会报告要点: 查阅全部晨会报告>>>

 

 

 

  海通证券

海通对2月份我国实际使用外资额度下降进行了点评。分析指出,当前国际直接投资明显放缓,2008 年全球跨国直接投资锐减21%,2009 年还可能进一步下降3-4 成,这对我国吸收外资造成一定影响。但是,中国对国际直接投资仍有很强的吸引力,稳定的经济增长、庞大的国内市场、低成本劳动力、市场开放等因素,使我国继续成为具有吸引力的投资东道国。

对于市场走势,海通证券认为,在经过多日的强劲反弹后,昨日美股冲高回落,有再次走跌趋势。外围市场对A 股市场的后续影响将再显不利。鉴于对相关宏观数据的担忧,主力资金有撤离市场观望迹象,典型体现于成交量的萎缩方面。对于宏观数据以及有关经济政策因素,市场前期已经有所消化;后续则需要企业微观盈利数据的印证或检验,这将从根本上决定新一轮行情的估值中枢和市场节奏。关注可能产生超预期的板块或个股。

 

  银河证券

银河证券对消息面未作关注。

对于本周的市场走势,银河证券认为,在两会结束、前两个月宏观数据披露告一段落后,市场处于政策与宏观数据公布的真空期。未来一段时间,十大产业振兴规划的细则和区域振兴规划有望成为市场期待的政策利好热点,加上整个经济中流动性过剩格局依然不改,市场将延续区间震荡格局,投资者可关注金融、地产板块以及区域振兴规划下受益的公司。

 

 

 

  国泰君安

国泰君安对消息面未作关注。

对于市场走势,国泰君安认为,近来市场热点分散,成交量不断萎缩,走势基本与月初策略报告判断的一致。在局部热点中,区域振兴仍然是重要看点,其中包括我们在3月6日曾推荐的海西板块。除了海西板块,我们注意到上海本地股具备了不少值得关注的地方:(1)“两个中心”建设已经上报国务院,有望在三月底四月初颁布实施;(2)世博会和迪斯尼都将落户上海,这将使得上海不断成为世人关注的焦点;(3)更为重要的是,上海面临着“保增长”的巨大压力,1、2月份上海固定资产投资增速0.9%,增速仅高于北京(-20.6%),要实现09年9%的GDP增速困难很大,这使得政府进一步出台刺激措施的可能性大增;(4)上海国资委早已明确本地国企整合路径,在“保增长”的压力下,我们预期地方国资委整合重组的力度将加大。

 

 

 

  远东证券

对钢材期货即将上市进行了关注。远东证券的分析指出,从去年8月份起,我国很大一部分钢铁企业已经跨入亏损行列,市场价格的剧烈波动导致产销受阻是钢铁行业面临的最大困境。如何有效应对市场风险,已成了钢铁产业链上各类型企业最为关注的焦点。钢铁期货不仅能为众多钢铁企业提供规避价格风险的工具,也能为我国争夺钢铁定价权迈出坚实的一步。

策略方面,远东证券指出,正如我们前期晨报所述,未来A股走势主要取决于海外因素。虽然国内股市并未真正与外围股市联动,但A股走势确实受到海外市场潜移默化的影响。技术上看,两市大盘振幅连续收窄,成交量创出近期地量,市场在60日均线上方显示出强支撑。如果有外在因素刺激,市场近期随时可能做出方向性选择。操作建议:密切留意盘中量能的变化,如有明显放大可适量买入;如果量能依旧缩小,可继续持币观望。可关注的板块:权重股,如金融、地产、航运等;其他板块如有色、钢铁、煤炭等低市盈率股票。

 

 

  方正证券

方正对消息面未作评论。

对于市场走势,方正证券认为因为近期政策预期不断减弱,使得新的热点难以形成,股市将维持弱势振荡的格局,但是出乎意料的

政策(例如新的刺激经济政策)再次带来市场的做多热情的可能性依然存在。另一方面量能是大盘方向确认的重要指标,周一量能依然萎缩,表明资金态度偏谨慎。目前我们预测大盘将面临弱势振荡趋势,而后市政策出炉和变化将是改变这一运势的关键。

访问证券通www.cnsec.com,您可查阅各大券商及时、完整的晨会报告。或拨打电话021*33680808了解报告详情。

 

本文版权为“证券通”独家拥有,任何单位和个人不得复制、转发以及用于业务经营,违者将追究其法律责任。

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017