注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

“支柱股”在磨蹭什么?  

2009-03-17 16:27:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      经济要复苏显然要期望一些支柱行业与支柱公司,股市要走稳走好也是期待一些“支柱股”的表现,目前这些“支柱股”在磨蹭什么呢?

  中石油、中石化:国际油价大幅度下跌后,给两大巨头带来的最直观的变化是,成品油销售从一年之前的连续提价还排队买,变成了目前降价促销。油价大跌给他们带来的经营压力是显而易见的,此外,生产减产、高价原材料成本、以前的库存、资产减值等给业绩到底带来多大的负面影响,是市场所有投资者需要谨慎关注的,这也需要年报与今年的一季报来揭开谜底。如果年报尤其是一季报的反映的状况不佳,不排除“两寡头”行情仍有下沉的可能;

  银行股:存贷差收窄后,对银行利润空间的压缩有多大?去年金融危机与经济衰退发生后,银行的坏帐率是否有提升?提升的幅度又有多大?四大行的拨备率是否也要提高,进而继续压缩银行的利润的空间?中、小银行在拨备提高后影响了多少业绩?招商银行等对外的股权投资是否进行减值准备?又减值多少?去年末以来信贷逆势大扩张对后期的坏帐率将构成多大的影响等,都是投资者正在谨慎关注的。

  煤炭股:由于股价普遍较高,也是目前市场中市值权重较大的一族。压产对盈利能构成多大的影响?在五大电力公司集体压力下,电煤价格是否下调,下调的幅度又是多大?在“皇帝的女儿不愁嫁”的景气度优势消失后,未来几年的业绩水平能否对得起目前的股价?去年行情中煤炭股是基金普遍囤积的重仓品种,从“高配”普遍降低为“标配”甚至“低配”带来的减持压力又是多大?是市场普遍冷眼观望的主要原因。

  地产股:虽然去年股价大幅下跌后,市值权重有所降低,但仍是“瘦死的骆驼比马大”。虽然近期因珠三角地区的房地产交易复活而骚动了一下,但珠三角地区房地产交易复活是否具有可持续性?是地区的个案,还是将向其他地区蔓延?投资者都普遍处于疑虑状态。

  钢铁股:在去库存之后,又面临着需求低迷的困境,要复苏还来日方长。

  很显然,在以上重重迷雾还没得到消除之前,这些权重股还不会有好的表现。如此,别看今天的市场涨的挺热闹,但整个大盘后市难有好的起色。并且,如果以上投资者所疑虑的负面因素在后期得到确认,甚至不排除大盘在2000点以下“再凿出一个洞”的可能。

欢迎登录证券通价值投资互动区(www.cnsec.com),与笔者交流。
 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017