注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

周五的文章已料定料定今天是券商股涨  

2009-03-16 10:54:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

     今日沪深股市维持弱势震荡,2100点附近虽有支撑,但显然整个市场上行压力沉重。不过,市场仍然不乏热点,包括地产,有色等板块出现反弹,另外券商股整体走势也略强于大盘。本文上周五首发于《理财周报》,揭露了市场震荡的深层原因和券商股未来的机会。

 

近期虽然上证指数在2400点遇阻后出现暴跌,但随后市场表现出的自我修复能力极其惊人。究其原因,主要是三大力量支撑了市场的做多动力,而这三大行情就是利好政策,经济复苏以及充沛的流动性。此三者既主导了近期的反弹行情,同时也是未来行情能否继续发展的主动力,投资热点更可能围绕着这三大力量而展开。 

行情振荡加剧的深层原因

34日,刚经历了大跌后的沪深股市迎来了酣畅淋漓的放量大涨,这一天的上涨,主要和三方面的公开信息有关。第一,有多家一线财经媒体报道,2月份的信贷投放大超预期。原先市场预计二月份的信贷计划可能在4000亿至5000亿之间,但据业内人士透露,由于二月份的最后一周信贷放量,使得全月的信贷投放可能达8000亿至10000亿。这一消息,立刻为市场解除了流动性不足的困扰。第二,渣打银行首席经济学家王志浩日前爆料称,有官员暗示不排除出台两年投资8万亿到10万亿元新刺激计划的可能。而据彭博社周三引述全国政协委员、前统计局局长李德水的话称,中国总理温家宝本周四将在全国人大会议开幕式上宣布一项新的刺激经济的计划。工信部部长李毅中则对媒体也透露,未来还会有进一步的政策出来,以刺激经济增长。这三大重磅消息叠加在一起无疑催化了市场本来就无限憧憬的政策预期,引起了市场的大幅上涨。不过,在相关方面的澄清之后,市场出现了剧烈下跌。政策对市场的巨大影响力由此可见一斑。第三,最新公布的采购经理人指数PMI连续三个月反弹,已经接近中值50,表明中国经济有复苏迹象。资金,政策,经济,三大利好形成合力,推升行情快速上升。

 

券商股:机构关注度明显提高

 

行情的反弹来自三大力量,反映出的便是三大特点:政策推动,资金推动,经济复苏。那应该如何从中挖掘未来潜在的热点呢?

首先从政策来看,目前专业研究机构如国泰君安和东方证券等比较看好医药板块,因医药行业在经济波动中具有良好的防御性,以及我国医改政策出台确定性最高。除了这个受益于确定政策的行业,另外一个利好渐行渐近的行业也值得投资者关注。最新的信息显示,中金公司日前提示了旅游消费行业的投资机会。该行认为,目前对于拉动内需的政策正逐步浮出水面,比如国家旅游局发言人称地方可恢复五一黄金周,同时,全国各地陆续发放旅游消费券,因此旅游消费板块可能存在交易性机会。

 

其次从资金面来看,目前一月份新增信贷总额超1.6万亿,而二月份新增信贷总额可能达1万亿,比原先市场预计二月份数据4000-5000亿几乎翻番,这就解除了市场对于流动性后继无力的担忧。因此,得益于市场成交量的放大,券商股也迎来了机会。由于之前大量的券商业绩和估值预测是基于日均600亿的成交量,而目前市场成交明显远大于这个数字,因此如果量能能够保持平稳或放大,券商股面临盈利预测全面上调的可能。从开来资讯金融终端的信息来看,多家机构认为,券商股中东北证券,宏源证券等中小券商业绩对成交量较大券商更为敏感。

 

最后,目前采购经理人指数连续三个月出现反弹,接近中值50,表明经济出现复苏迹象。由于政府投资将主导未来,政策受益已经确定的行业,值得市场深入挖掘。从开来资讯金融终端的统计来看,目前机构对于未来行业发展认可度较高的有受益于政策扶持和投资拉动的水泥、基建、工程机械等行业。水泥板块在4万亿政策出台之后,已经出现了翻三倍的行情,且仍然维持上升通道。其实水泥行业的高景气度我们通过开来资讯金融终端很早就可发现(见图1),早在去年1219日,权威研究机构就给予了水泥板块重点上市公司全面买入的投资建议。

 

1. 12月中旬水泥行业重点公司估值评级表

周五的文章已料定料定今天是券商股涨 - 证券通 - 证券通

 

来源:开来资讯金融终端

 

    试想,如果投资者能够及时地了解到水泥行业的转好变化,以及机构对于水泥行业看法的提升,必然可以享受水泥股翻倍的过剩。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017