注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

03月13日70家研究机构晨会精华汇总  

2009-03-13 09:35:32|  分类: 晨会精华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
截至上午910分之前,部分券商的晨会报告要点: 查阅历史全部晨会报告>>>

 

 

 

  光大证券

光大证券对信贷数据的点评认为,从08年11月份以来信贷的投放来看,没有必要去启动降息。由于政府对商业银行信贷投放的鼓励,我们以前所担心的信贷会出现收缩的状况已经完全被政府的措施所稀释,信贷不仅没有出现收缩,还出现了投放规模超出市场的普遍预期,1月份新增贷款达到1.63万亿,据了解,2月份的信贷投放依然迅猛。因此,目前再去通过降息来进行货币扩张就显得没有任何意义。

就市场走势来看,昨日市场先抑后扬,显示出在近期箱体运行格局中,箱体底部的支撑仍然起着一定的作用,但全日成交量仍保持了明显的蒌缩,表明投资者抢反弹信心并不足,如果没有有力的政策面支持,股指仍难越过箱体顶部。总体上,指数在量能不济的条件之下难有作为,在“两会”结束后,如果没有政策利好推出,股指重心仍有震荡下移的可能。

 

 

 

 

  海通证券

海通对2月份M2和信贷增量持续高增长表示了关注。分析认为,M2大幅反弹和信贷的大幅增加是经济活动趋于活跃的证据。贷款增加既为投资大幅增加提供资金来源,也创造了流动性,避免了经济短期过快下滑。但巨额信贷增长带来的问题也值得投资者重视:首先,目前的高速信贷增长不可持续,1-2 月份新增贷款规模占用全年贷款指标近50%,未来信贷政策将有所收紧;其次,在终端需求没有明显改善的情形下,信贷投入项目的收益前景值得怀疑,而这会降低企业的盈利水平和银行的资产质量。

对于市场走势,海通证券认为,2009 年“两会”即将结束,我们认为,随着2009 年我国经济发展政策方针的确定,区域振兴政策很可能为继十大产业振兴政策后的近阶段最值得期待的潜在政策亮点。从着力点的角度看,未来区域振兴政策的出台可能主要采取以下三种方式得以实施:方式一,为完善产业结构调整与产业转移环境,对拥有人力成本优势与地理位置优势的区域出台针对性的相关优惠政策措施,如福建省的海峡经济区与广西省的北部湾经济区等可能被列入区域振兴政策的重点区域;方式二,针对部分区域拥有的特有资源优势,出台相关优惠政策,以促使相关产业做大做强,如海南省打造国际旅游岛、上海市的金融中心建设与航运中心建设等;方式三,复制浦东新区与滨海新区等模式,如可能出台设立重庆两江新区等。

 

 

 

  远东证券

对工业增加值数据点评认为,2月份工业增加值增速显著回升,2008年以来我国工业生产增速连续下滑的势头初步得到遏制。我们认为,未来几个月工业增加值增速将继续回升。

策略方面,远东证券指出,2月份经济数据均已出台,各项经济指标有好有坏。A股市场走势反映出,2月份经济数据只能说是一般。技术上看,大盘短线在60日均线附近有一定支撑,市场成交量的大小也是决定后势的关键。消息面方面:美股再传利好消息,道指昨夜大涨。对A股启到积极影响。但这种影响是否能持续?值得我们投资者密切留意。我们认为:海外股市的上涨对国内市场的积极影响有限,短期内仍难以改变国内市场弱势振荡走势。因为,当前海外因素扑朔迷离,近期也难以看清外围市场基本面变化情况。因此,国内投资者仍需谨慎入市。操作建议:密切关注市场成交量变化。如果市场大幅高开,逢高减仓,波段操作,注意仓位控制。可关注的板块:石化、有色以及部分新能源板块。

 

 

 

  方正证券

方正证券对消息面未作评论。

对于市场走势,方正证券的分析指出,两会结束在即,在没有后续政策利好的支撑下,资金都会显得比较谨慎。至于财政政策与产业政策而言,近期将围绕4 万亿投资和十大产业振兴规划的细化和落实,短期内出台大规模刺激政策的概率也不高。相信随着各项具体工作的逐步落实,区域振兴主题投资机会也将应运而生。种种迹象表明,继十大产业振兴规划出台后,区域振兴政策也将提上日程,而这其中尤以海西区的发展规划最有望提速,但是能否对上市公司业绩产生正面影响还需看具体政策出炉。2 月新增贷款仍在1 万亿元以上,在信贷投放依然积极的背景下,至少短期内降息的可能性有所下降。我们认为短期内大盘大幅度调整可能性不大,近期的宏观数据,这几日市场已经消化了,但是如果政策面没有新动作的话,大盘也将会表现弱势,市场会将注意力转往业绩增长稳定和一季度业绩能有所表现的公司。

银河证券

银河证券对2月份金融运行数据的分析认为,2月份货币供应量和信贷投放继续增长,有助于实体经济触底回升。总体判断,今年的货币供应量和信贷投放将呈现明显的“前高后低”走势,尤其是信贷规模会在进入二季度后逐渐回落,但今年全年5万亿元的新增贷款规模已经创出了历史记录,大大放松的货币政策将为“保增长”提供一个十分宽松的货币环境,但是,目前来看,贷款的投放结构存在一定的问题,居高不下的票据融资使总体的信贷投放量“虚增”,也可能预示着真正流向实体经济的资金远没看上去那么乐观。在利率政策方面,我们维持上月做出的判断,即不排除央行有再次小幅降息的可能,但总体来看,降息的空间已经十分有限,今后央行货币政策操作的重点将从价格型工具转向数量型工具,若信贷投放持续在高位运行,央行将主要采用公开市场操作和调整存款准备金率来调控流动性。

对市场走势的分析认为,市场的大幅动荡主要受数据公布的影响。前两个月宏观数据喜忧参半,一方面,消费保持稳定,银行新增贷款和货币供应继续大幅增长,流动性过剩的格局得以继续,另一方面,前两个月工业生产同比增速仅为3.8%,远低于普遍预期,表明实体经济还不容乐观。短期来看市场对宏观指标的表现已经有所反映,工业效益数据要等两周以后再公布,在全社会流动性依然过剩、政策预期向好的情况下,市场有望维持强势震荡的局面。

访问证券通www.cnsec.com,您可查阅各大券商及时、完整的晨会报告。或拨打电话021*33680808了解报告详情。

本文版权为“证券通”独家拥有,任何单位和个人不得复制、转发以及用于业务经营,违者将追究其法律责任。

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017