注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

巴菲猫:有一种趋势似乎正在悄然形成  

2009-03-12 16:21:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期市场伴随着指数的宽幅震荡,很多个股出现了回调。不过,市场每天仍不乏热点。然而,由于目前政策预期落空,且CPIPPI下降引发通缩忧虑,加上2月份外贸顺差大幅低于预期,使得市场上行压力沉重,因此大部分热点持续性差,有的热点板块仅仅是一天行情。

不过,新的热点趋势逐渐浮出水面,这种趋势仍然延续着前期政策主导的特性,仍然围绕着“振兴”二字。“十大产业振兴计划”已经完毕,那还有什么振兴呢?有两个板块的接连异动值得投资者注意。

 

首先,国务院总理温家宝在政府工作报告中表示,支持海峡西岸和其他台商投资相对集中地区的经济发展,于是“西岸”概念应运而生。其代表个股有,建发股份,福建水泥,阳光发展等,从走势可以看出,他们大多表现强于大盘,且前期拉升幅度较大。

 

其次,224日,重庆市政府常务会议审议通过《重庆市人民政府贯彻落实<国务院关于推进重庆市统筹城乡改革和发展的若干意见>的通知》,该《通知》指出,本届市委市政府任期内力争设立两江新区。日前川渝板块在市场宽幅震荡中维持强势,该板块中的强势股有渝开发,渝三峡,重庆港九等,这些个股不但没有受到市场拖累,更是不断创出新高,可见市场资金非常追捧川渝板块。

从一类振兴到另一类振兴 - 证券通 - 证券通

 

这两个板块的轮翻接力,有什么意义呢?其实市场已经把注意力从“产业振兴”,逐步转移到“区域振兴”。根据开来资讯金融终端的信息显示,中金公司,中信证券,以及申银万国等权威机构都出报告提示了这一热点。申银万国认为,区域振兴看来后继也不会仅仅停留在川渝地区,包含汉中-天水经济区、海峡西岸区域振兴、京津塘环渤海地区等也有进入投资主题的趋势。中信证券则认为,东北老工业基地,以及华中地区也存在一定的机会。投资者不妨加以关注。或有相关问题,可到www.cnsec.com 在线答疑栏目提问。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017