注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

03月11日70家研究机构晨会精华汇总  

2009-03-11 09:47:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
截至上午910分之前,部分券商的晨会报告要点: 查阅历史全部晨会报告>>>

 

 

 

  

  光大证券

光大证券对CPI和PPI数据发表评论认为,2月份宏观数据开始密集披露,2月份CPI同比下降1.6%。PPI同比下降4.5%。该数值与市场预期接近,在财政投资和信贷增速加大的情况下,投资者对宏观经济是否进入通缩并没有太多担忧,盘面上并没有恐慌性抛盘出现。其一,在CPI进入负值后,考虑到近期管理层对利率和存款准备金率的表态,投资者对调整两率产生了预期;其二,在政府工作报告中,09年的CPI控制目标在4%,表明管理层对经济下滑趋势企稳有信心,同时也对未来CPI等数据的反弹有所预期;其三,随着市场对相关信息的不断挖掘,其数据对市场的影响力正在减弱,二级市场投资者对经济的关注点开始转向外贸、就业等其它数据,该数据也并非央行决定“两率”调整的决定性指标。因此,投资者应视其它经济数据逐步披露后来决定介入时机。

就市场走势来看,光大证券认为考虑到“两会”主要是为国内政治、经济等相关领域决定方向性问题,而并非具体的措施推出,个别代表的提案也难以短期内全部、快速通过,所以,“两会”期间出台相关利好政策的可能较小,投资者对相关市场利好传闻宜谨慎对待。总体看,在隔夜道琼斯指数强劲反弹5.8%的带动下,股指仍有惯性冲高的动能,但这种借外盘因素带动A股上涨恐难有较大的持续性,在“两会”后市场仍有诸多不确定因素的情况下,股指有望冲高震荡,保持箱体运行格局。

 

 

 

  海通证券

CPI和PPI数据认为,CPI 显著下降的原因除了成本下降和需求萎缩的因素之外,春节因素也值得注意:环比来看,1 月份春节后,价格有一个自然回落过程,同比来看,去年2 月份春节和雪灾,CPI 处于峰值水平。我们预计CPI 和PPI 将继续保持负值,全年CPI 为-0.5%。我们维持此前的看法,即便货币大幅放松,2009 年不会出现通胀,9 月份以前警惕通缩。

对于市场走势,海通证券认为,2 月份宏观经济数据的陆续公布,将有利于投资者信心的再次恢复,并促进A 股市场止跌企稳。不过,从风险角度看,鉴于不久即将结束的“两会”出台新的重大利好的可能性正逐渐减小,以及海外股票市场总体走势依然偏弱,因此,上述不利因素应是短期A 股市场存在的主要潜在风险诱发点。

 

 

 

 

  银河证券

CPI和PPI分析认为,2月份PPICPI出现双双负增长,表明步入通缩的风险确实在加大,但,判断是否步入通缩显然还要看其他指标的走势,即使今后数月的物价水平保持负增长,但如果越来越多的经济先行指标开始出现好转,就不必担心严重通缩的出现。由于预期2月份的货币供应量和信贷指标仍将出现猛增,PMI指标也连月回升,如果随后公布的投资和工业生产数据不进一步走低,就还不能轻言现在已经步入通缩。在货币政策方面,我们维持上月做出的判断,即不排除央行有再次小幅降息的可能,但总体来看,降息的空间已经十分有限,今后央行货币政策操作的重点将从价格型工具转向数量型工具,若货币信贷持续高位运行,进一步降低存款准备金率更具有针对性

策略方面,银河证券指出,近期在宏观数据密集出台、市场各方对这些指标高度关注的情况下,指数的大幅动荡在所难免,一旦公布的数据与大家的预期有较大的差别,将直接冲击或者刺激到市场的表现,加上美欧、香港市场一直处于动荡不安的环境中,A股大幅波动的格局还将继续上演。我们维持市场强势震荡的观点,如果市场出现回调,投资者可适当逢低介入,银行、地产板块的补涨行情值得关注。

 

 

  天相投顾

CPI和PPI进行了关注,但没有进行具体分析。

对于市场走势,天相投顾的分析指出,目前实体经济已经完成了以停产减产来减少供给的第一次去库存化,随着复产的开始,库存压力进一步显现,后续实体经济需要进入提升需求消化产量的第二次去库存化。而在此期间,实体经济复苏的步伐或将反复,对应到股市上,投资者的经济复苏预期也将会出现较大的分歧,因而产生股价结构的调整。而目前的股市,正是处于这种分歧开始体现的时间段,反映在股指的运行态势上,就是宽幅震荡的格局仍将会延续。

 

  国元证券

国家统计局表示,2月信贷增量超万亿。对此,国元证券进行了关注,但未作评论。

对市场走势的分析人呢为,统计局的数据表明流动性充裕的局面仍在持续,随着周二底部的确立,股指震荡盘升的趋势不会改变。花旗的暴涨有望刺激银行板块表现,沪指有望向2300点发起冲击。

访问证券通www.cnsec.com,您可查阅各大券商及时、完整的晨会报告。或拨打电话021*33680808了解报告详情。

本文版权为“证券通”独家拥有,任何单位和个人不得复制、转发以及用于业务经营,违者将追究其法律责任。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017