注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

大唐电信异动揭秘主力动向!挖掘央企整合概念金股  

2009-12-09 16:30:58|  分类: 第一视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

126,国务院国资委称,在中国经济复苏的支持下,企业利润强劲反弹,央企今年实现利润将比去年略高一些,实现同比正增长。同时,国务院国资委目前监管的央企数量已由年初的141家降至132家,并计划明年进一步减少到80家左右。

 

在此之后,周一的北矿磁材、有研硅股拉升至涨停,周二的大唐电信、高鸿股份又大幅度拉升。从异动交易龙虎榜中不难发觉,北矿磁材和有研硅股的涨停更多系游资所为;而在128日大唐电信的涨幅偏离度7%以上龙虎榜上,却出现了惊人的前五位买入席位均为机构席位的数据。据统计,前五位买家总共买入1亿元之多,以当日均价14.80元计算,总共买入近7000万股,占流通股数的六分之一。

 

大唐电信曾经带上过ST帽子,公司07年通过出售资产最后摆脱巨亏的尴尬境遇,而后业绩一直处于微利状态,是什么让机构那么对大唐电信着迷呢?资料显示,公司与高鸿股份同处于央企电信科学技术研究院门下。

 

电信科学技术研究院暨大唐电信科技产业集团,是国务院国有资产监督管理委员会管理的一家专门从事电子信息系统装备开发、生产和销售的大型高科技中央企业。研究院总部位于北京,在上海、天津、成都、西安、重庆、深圳等主要经济发达城市设有研发与生产基地。

 

而与高鸿股份相比,公司的股权关系更为明晰,电信科学技术研究院在大唐电信这边更有话语权,所以如果要把电信科学技术研究院装入上市公司,大唐电信作为平台的可能性较大。

 

通过龙虎榜和公司背景,我们不难发现机构抢购的思路。确实,在这里并不是要去在大唐电信大涨三成之后去盲目追高,而是去沿着这样一条思路去挖掘下去,来珍藏“央企整合概念金股”。

 

其实,央企数量减少一般有两条途径:

 

1)                同行业央企之间的兼并。就像航空工业第一集团和第二集团之间一样,只是大

央企之间的整合,内部上市公司持股关系不发生任何变化。

 

2)                央企主体消失式的整合。这时,当央企属下仅一家上市公司时,一般会将资产

装入上市公司,即私有化;而属下有两家或以上上市公司时,会选择一家上市公司装入,而后处理其拥有的其他公司股权。(还有一种是先处理属下公司,通过吸收合并的方式,将多家上市公司合并成一家,使得央企下属公司的股权明晰,然后再装入资产)

 

按照上述途径,我们不难发现为了寻找2)的上市公司,避免1)的出现,我们的择股思路是:

 

首先选择一个行业中只有一个央企或者只有少量央企的上市公司;其次,最好该央企企业绩不是非常理想,既存在减少的必要又没有独立上市可能的;再次,该央企最好只有一家或少数上市公司,装入资产的目标公司就比较明确;最后,则要求上市公司产权比较明确,央企能够绝对控股,同时公司业绩也要相对稳定。

 

按照上述选股策略,我们可以尝试选择以下股票:

 

路桥建设、东华科技、中国海诚、金丰投资、兰太实业、ST黄海、中国服装、华纺股份、现代制药、烽火通信等等。

 

以上内容进攻参考,欲知央企上市公司名单,请参看表单《央企整股宝典

 

(以上观点,仅供参考,不作为买卖股票的依据)

 

如果你要及时跟踪权威机构最新操作策略和选股路线,可以发送短信365106631119,定制机构智囊团,每天开盘前,均可享受中金、申万、高华、瑞银等大行最新策略指导。看大势,选好股,机构智囊好帮手。免费使用三天,退订拨打10086

 

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017