注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

蓝筹渐欲迷人眼,保险三兄弟甜蜜启程?  

2009-12-30 15:17:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

12月30日,大盘指标股表现抢眼,在涨幅第一板上占据了大半壁江山。也许,今日大盘股的表现只是基金在年末为做市值刻意为之,但却告诉投资者,指数化行情在来年的发生是大概率事件。而二类股票由于其上涨的时间点在技术上较难判断,“埋伏”或许会丧失太多的时间成本,“追涨”可能是最佳的选择(就算按照前收盘的价格涨个10%、20%相对于题材股而言仍然是低估的)。那么我们在二类中如何做选择呢?保险行业标的可能是一个比较好的选择。

年初,保监会要求实行新的会计处理办法,保费收入的确认和计量,引入重大保险风险测试和分拆处理;保单获取成本不递延,计入当期损益;采用新的基于最佳估计原则下的准备金评估标准。分析人士指出,总体来说,新准则将减少保险公司准备金的计提,增厚保险公司的净资产和净利润。准备金的重估以及对对保费收入的拆分计算,将激励保险业自发提升高质量期缴保单销售,促使保险业经营重心转向保障型保险。长期以来,保险公司AH股股价倒挂的现象比较明显,会计因素是其中的一方面原因,国内保险公司会计的计提准备金、保费口径调整和成本摊销等项目都较国际严格,此次会计调整将减少国内会计测算利润和国际会计测算利润的差异,调整后将影响 A 股利润将有所上升,而H 股利润有所下降,对A股的保险板块个股直接构成利好。而从以往计提成本情况来看,中国人寿将成为会计调整的最大的受益者。

从经济周期的角度来看,目前可以说是保险个股投资的最佳时机。站在降息周期和升息周期的分水岭上,保险行业处于低成本、高收益的时间段中,保单付息成本处于底部区域,而手中的资产却在不断地升值当中,这有利于业绩的高速增长。(而同时,资本市场的回升将利好投连险市场)另外一方面,随着第四批生育高峰的来临,以及传统社会险的保障局限性,保单数开始呈现逐渐向上的趋势。而据人口学专家预计,中国的人口红利于2015年结束,老龄化将催生商业人寿保险的发展空间。与此同时,汽车、房产等产品的热销将刺激财产险市场。

另外一个选择保险的原因在于,A股的可选择性标的比较少,同样是金融,银行、券商由于标的的众多,往往会影响炒作的质量。想想91、97年的深发展,07年的中信证券,当时行业内公司的稀缺性最终使得公司得以充分的运作。操作策略上,兼备稳健和激进特质的中国平安仍然是投资的首选(存在注入平安证券等资产的可能);而中国人寿应该是稳健风格投资者的必备;中国太保依靠寿险和财险两条腿走路,具备一定的防御性。

更多保险股投资策略,请看文章《保险业:规模增速加快 投资久期延长

如果你要及时跟踪权威机构最新操作策略和选股路线,可以发送短信365到106631119,定制“机构智囊团”,每天开盘前,均可享受中金、申万、高华、瑞银等大行最新策略指导。看大势,选好股,“机构智囊”好帮手。免费使用三天,退订拨打10086!

   网站来源:www.cnsec.com

本文来源:

http://www.cnsec.com/newsContent,671F7F8B-1A7D-40C4-87DD-5A9E9C6F13932,1.htm

 

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017