注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

ST股投资技巧大剖析 让你的市值“凤凰涅槃”起来!  

2009-12-14 16:41:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

时值年末,又是关注资产重组的最佳时机。

12月10日,在刚资产重组成功的深圳华强的异动龙虎榜中,机构身影再次悄然闪现,这是否是一种暗示?回想当年,在重组股阵营中,迸发出像中国船舶、中新药业这样的大牛股,其涨幅远远也大于众绩优股;而同时,又有一大批股票无奈退出了历史的舞台。风险与收益成正比,不是所有人都能够承受重组股带来的风险的,但是轻言放弃会不会对于我们投资者而言是一种遗憾?而身处信息不对称劣势端的我们应该如何去发掘重组股的机会呢?

由于我们普通投资者无法了解到某些过分内幕的消息,我们挑选重组股一般会从ST股板块中选取,而选股策略一般遵循以下法则:

(1)已经重组成功或者业绩已经转正。对于这类股票,往往被重组或业绩(以周期性行业居多)转好之后股价并没有跟上业绩转好的步伐,而发生低估的情况。

(2)股东状况。一般寻找符合

a)十大股东、十大流通股东中法人占比较大的上市公司;

b)大股东是法人股东。

这样的上市公司,他们被重组和吸收合并的概率会大一些。同时,最好在十大股东中不要出现“二分天下”、“三分天下”或者“多分天下”的局面。(大股东有绝对的话语权)

   (3)财务状况。从重组情况上来看,每股净资产为负的企业(资不抵债)的企业,以承债式重组方式进行重组的概率较大,一般挑选负债总额较小的上市公司;每股净资产为正的企业,以收购方式重组或借壳的概率较大,一般挑选净资产额较小的公司。于是,我们就将ST上市公司相关财务指标数据进行排序来选择标的。

而从上述选股法则来看,(1)风险较小,(2)、(3)随之增大。基于财务等相关数据,根据法则(1),我们选择ST双马、ST中润和ST鲁置业等上市公司;根据(2),我们选择ST科龙、ST筑信、*ST天方和ST松江等上市公司;根据(3)中的承债式收购模式我们选择ST星美、ST联华、ST宝龙和ST华龙等上市公司;而根据(3)中收购式方式我们选择ST长信、ST博信、ST耀华和ST大水等上市公司。

详细重组股投资策略,请看《41只ST股摘帽现暴利机会》。

如果你要及时跟踪权威机构最新操作策略和选股路线,可以发送短信365到106631119,定制“机构智囊团”,每天开盘前,均可享受中金、申万、高华、瑞银等大行最新策略指导。看大势,选好股,“机构智囊”好帮手。免费使用三天,退订拨打10086!

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017