注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

A 股历史上三次周期性低点的估值比较  

2008-09-04 09:58:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三,上证指数逼近了2245 点,本轮调整的幅度也达到了62.83%。放在A 股历史的演进中来看,目前的市场状态究竟如何呢?

我们比较了A 股历史上三次周期性低点的估值情况,即1994 年7 月的333 点、2005年的998 点以及本次的2276 点。

比较结果显示,截止到本周三,A 股基本估值仍然高于前面两次。但如果2009 年和2010 年上市公司业绩能保持良好增长态势或者说不出现明显的下滑,那么,目前的估值还是有优势的。

A 股历史上三次周期性低点的估值比较 - 证券通 - 开来资讯

A 股历史上三次周期性低点的估值比较 - 证券通 - 开来资讯

注:采用静态市盈率(整体法)按上年年报计算、剔除负值、使用历史成份;上证指数高低点以收盘点位计。市净率(整体法):上年年报、剔除负值、使用历史成份。平均股价:以总股本加权计算。

 

  评论这张
 
阅读(620)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017