注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

每日机构研报策略汇总  

2008-05-30 09:43:14|  分类: 深度点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看空因素体现在

第一、   物价调控、通胀未缓解,使得央行仍难以放松对市场流动性的回笼力度。

第二、   高油价所带来的负面影响,成为制约机构资金预测上市公司业绩的重要影响因。

第三、   当前的量能水平对于指数的上行支撑力度明显不足。

第四、   开户数不断减少,投资者信心仍在仍在下滑。

 

看多因素体现在

第一、6月份大小非解禁规模环比减少近七成。

第二、4月国有重点企业盈利数据显示,尽管外部经济降温,国内市场需求预期仍然高涨,内生增长动力较大。

第三、官方称地震对全国GDPCPI影响有限。

第四、范福春称股指期货准备就绪,这使得权重股有望再度成为机构增持对象。

 

综合结论

范福春一席讲话让股指期货概念再度兴起。股指期货对行情最大的贡献不在于几家期货概念股的活跃,而是机构在布局股指期货时必须增持大盘蓝筹股以控制指数。这可能对行情造成一定的推动作用。但除了这一小小利好刺激外,市场格局依然比较混乱。其中宏观经济能否好转以及通胀压力能否减小成为各机构投资者判断市场趋势的首要指标,而投资者信心何时能够止跌回稳,也是引发市场转折的重要因素。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017