注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

05月29日机构晨会:反弹恐是昙花一现  

2008-05-29 09:54:38|  分类: 晨会精华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  截至上午9点10分之前,部分券商的晨会报告要点:

  光大证券——

  对消息面未表示关注。
  对大盘趋势发表看法,认为短期来看,在上有密集成交区域压力、下有政策性跳空缺口支撑的情况下,指数仍然会维持窄幅震荡的格局,突破时机仍需继续等待。指数继续反弹必须得到成交金额持续有效放大的配合,否则,上档持续下行的10日和30日均线将对指数形成实质压力。由于近期市场缺乏系统性获利机会,操作上,建议投资者不妨趁反弹降低仓位,等待逢低介入的机会。

  齐鲁证券——

  对发改委称四川地震对全国GDP总量影响有限表示关注,这次灾害对全国生产总量相信会有一些影响,但是是有限的。
  对大盘趋势发表看法,认为由于昨日两市股指收盘仍处于多条均线下方,短期市场依然面临多重压力,指数或仍有反弹空间,但发动大级别行情的条件不具备,市场上更多的是呈现结构性的投资机会。

  海通证券——

  对范福春称股指期货各项工作扎实推进表示关注,认为目前股指期货的前期准备工作基本已经完成,但由于近半年来指数波动较大,监管层对目前阶段退出股指期货也有所担忧,估计股指期货正式推出还有一段时间,短期不会推出。
  对大盘趋势未发表看法。

  天相投顾——

  对前四月410户国有重点企业营业收入继续较快增长给予关注,认为国有企业营业收入增长保持较快的增速,但是由于一方面原材料成本上涨,另一方面行政性限价下电力和石油石化亏损严重,总体国有企业利润增速小幅放缓;2、国有企业产销率高于1-2月份全国规模以上工业企业产销率水平;3、虽然受美国经济放缓影响,整体上出口增速放缓,但是由于新兴经济体增长仍然较为强劲,因此机电类产品出口增速仍然保持较快。
  对大盘趋势发表看法,认为市场信心比较疲弱,但考虑到两次政策救市的决心,应该重拾对股市的信心。

  国泰君安——

  对大宗交易专场业务健全股市运行机制给予关注,认为大宗交易系统专场业务的作用在于:1、加强对大宗交易和限售股减持的监管;2、加强对限售股减持的信息披露;2、专场业务实行资格管理和准入制度,券商可以通过为大小非减持提供服务获得佣金或者差价;大宗交易系统专场业务的推出将进一步规范大小非减持的参与者与流程,利好长期的证券市场发展。但如果能够像国外市场一样,对限售股解禁进行提前预报,将会起到更好的信息披露效果。
  对大盘趋势发表看法,认为消息市难以持续,昨日尾盘指数的掉头也反映多方力量的不足,因此今日回落的风险较大,建议逢高减持。

  西南证券——

  对我国下调部分食品进口关税给予关注,认为此举有助于实现将我国全年CPI 控制在一个相对较低的水平。
  对大盘趋势发表看法,认为由于权重股的护盘,周三日线收阳,指数运行似乎再度出现转机,但实际上运行空间十分有限,3500-3550 点即有阻力。

  访问证券通www.cnsec.com,您可查阅各大券商及时、完整的晨会报告。或拨打电话021*33680808了解报告详情。

  本文版权为“证券通”独家拥有,任何单位和个人不得复制、转发以及用于业务经营,违者将追究其法律责任。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017