注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

05月23日机构研报策略汇总  

2008-05-26 08:44:46|  分类: 调研盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看空因素体现在
第一、周边市场受油价迭创新高影响出现大幅下跌,将在很大程度上抑制A股反弹趋势。
第二、成交出现缩减,显示观望气氛较浓。
第三、上档3700~3800区间存在成交密集区,对指数形成压力。同时下方的跳空缺口也存在回补需求。
第四、本次反弹政策市特征明显,但缺乏后续利好政策使得市场难以继续反弹。
第五、原本预计下半年国内高通胀可缓解,但地震和油价走高使通胀压力骤然增大。

看多因素体现在
第一、从QFII主要集中的营业部交易数据分析,QFII资金并没有出现资金大规模撤离的情况。
第二、目前动态市盈率为21倍左右,低于一年期定期存款利率4.14%的倒数,即24倍。
第三、电信重组公布后将提供市场短期炒作题材,为市场做多提供载体。

综合结论
周五上午市场还体现出一副崩盘迹象,下午市场却一度翻红。这显示市场并不缺乏做多的资金,缺乏的是人气和引导。从五月初的政策推动、到而后的抗震救灾题材、再到石油双雄和电信重组,每次市场出现重要消息都会引领一波大的反弹。因此短期内在电信重组实现的背景下,市场仍有望保持强势。但下一个热点是什么呢?看来市场长线走强还存在疑问。另外,近期油价突然大幅拉升,再加上地震带来的食品粮食产量下降,原本有望下降的CPI在5、6月份能否转折再度成为疑问。机构们认为,既然宏观经济好转预期出现问题,那么市场也就没有理由出现转折。震荡调整在很长一段时间内仍是市场主要走势。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017