注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

指数震荡整理 续涨能力须看基本面  

2008-04-09 11:32:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      经过连续的上涨之后,获利盘的结下导致了近日沪深股市震荡整理。早盘沪深股市低开后迅速下探,随后逐步震荡向上。风格轮换比较明显,前期强于大盘的银行股今天整理幅度较深,其它权重股也有一定幅度的调整。因此两市相比较深强沪弱。
   
       从板块来看,今天涨幅居前的是造纸印刷和钢铁,这两个板块的上涨动力来自于基本面的良好期待。从证券通资讯终端的数据来看,在雪灾影响逐渐消除之后,机构仍坚定看好行业龙头在这一轮行业景气周期中拥有的重新分享行业利润的投资机会,并相信提价带来的业绩提升将主要体现在二季度。造纸印刷行业则因为行业景气度仍然加速提升,动态来看,2007年1~11月当年累计利润总额同比去年增长自03年以来首次突破40%,利润增长与产量增长之差自2006年6月以来连续17个月呈喇叭形扩大。因此机构对于该行业一季度的表现非常期待,认为出现靓丽的季报可能性非常大。

       宏观方面,预计CPI数据有可能在三月有所回落。主要原因是1-2月由于雨雪灾害加速了食品类CPI的上升。进入3月以来天气转暖食品供应加大,除肉类食品外,油、菜、蛋等价格快速回落,所以在4月中旬公布的3月CPI数据会有好转迹象。一旦数据出现有利情况,市场将会延续反弹走势。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017