注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

沪指突破3600大关 大盘反弹激情澎湃  

2008-04-07 15:03:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  自上个交易日之后,今天沪深股市继续走出了单边上扬的反弹行情。今日盘面出现普涨格局,下跌个股仅有6家。从行业分类来看,券商股集体上涨,行业指数上涨9%。除了中信证券上涨未达10%以外,其他券商股均涨停。其次有色金属,新能源板块表现抢眼。银行类虽然表现最差,但涨幅也超过了2%。从成交量来看,今天两市成交超过1200亿,温和的放量也为反弹增加了一定支持。

  全面反弹的格局来自长久以来的下跌,3月初至今,上证指数由约4300点最低下探至3271点,这个阶段的下跌我们认为是市场对经济前景和政策预期过于悲观而出现的非理性下跌,市场有些反应过度。过度反应的市场必然要求自我纠正,目前所要做的是如何在市场自我纠正过程中把握机会。安信证券分析认为,二季度A股将出现一次中级规模反弹。动力有三:外围市场估值见底;银行、保险A/H溢价重新回到熊市水平;上市公司一季度盈利将超出悲观者预期。

  因此可以预料到,在基本面相对平稳,市场市盈率大幅降低的二季度,是市场极佳的反弹良机。更何况,面对近期市场的持续走弱,投资者对诸如“下调印花税”、“规范国有股解冻后的减持行为”等有望对市场产生积极刺激效应的政策预期也明显增强。在目前A股市场已经难以依靠自身力量而有效扭转颓势的背景下,政策面可能释放出来的积极而明确的信号,很大程度也成为了4月份A股投资者的一个积极期待。
  

 

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017