注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

资金面或将松动 二季度拥有反弹动力  

2008-04-07 11:30:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今日沪深股市早盘低开后延续反弹走势。银行股开盘阶段的集体调整,这为其他板块轮动提供了良好机会。半日券商行业指数涨幅最大接近6%,有色金属,电力设备,新能源和造纸印刷紧随其后,行业指数涨幅都超过4%。从涨幅榜看,非银行金融类股涨停较多,其中包括券商,信托以及参股概念。不过今天的成交量仍然没有明显放大,表明市场目前仍然较为谨慎。

       从今天开始,上市公司一季度财务报告即将开始披露,这也许将成为二季度市场走好的一个导线。出于对经济的担忧,市场在一季度走出了大跌的态势,而如今一季度数据的明朗,将引导市场明确未来的投资标的,市场的不确定因素将会大大的降低。另外,二季度也将是今年大小非解禁的一个低潮期,该阶段市场的资金压力将相对较小,这也为反弹提供了良好的资金面支持。

       值得关注的是,据新快报报道,从最近一次央行的会议中透露出资金面解压信号。“抑制通货膨胀,加息很难奏效,甚至会被动。目前看来,利率手段很可能让位于汇率手段。”针对央行近日的货币政策例会对金融调控的措辞,中国银行全球金融市场部高级分析师谭雅玲这样表示。今年2月份的CPI数据为8.7%,3月份市场普遍预计在8.0%以上。“CPI如此之高,理论上是有加息可能,但实际上很可能不会。”中央财经大学中国银行业研究中心主任郭田勇认为。

       这种基本面的变化,或许将影响今年全年的投资走向。

 

  评论这张
 
阅读(706)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017