注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

闪电做多情绪不敌迷失的市场情绪  

2008-04-02 15:24:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今日沪深股市早盘展开一轮反弹,其背后的动力来自于略显温和的消息面和外围股市的回暖。在这种刺激下,上午沪深股市在金融股的带领下凌厉反弹,但风云突变的是,下午股市走出了几乎单边下探的趋势,不但把上午超过3%的反弹幅度尽抹,下跌上涨个股家数只剩100多家。上午涨停的中国人寿下午打开涨停,金融股瞬间多翻空,成为了主导市场下跌的重要力量。

       由此可见,市场目前信心远未恢复,仅仅依靠国外市场的刺激和暧昧言辞,并无法安抚市场。当整个市场翘首以待政策救市的时候,落空的预期将会极大的挫伤市场情绪。无论现在市场的估值多么便宜,仍然没有投资者愿意做多。

       昨日下发的《国务院2008年工作要点》提出,要加快金融体制改革,优化资本市场结构,促进股票市场稳定健康发展,着力提高上市公司质量,维护公开、公平、公正的市场秩序,建立创业板市场,加快发展债券市场,稳步发展期货市场。

       2008年,政府做大做强我国证券市场信心是肯定的。一季度已经过去,整个市场因为各种不利因素而导致了大幅下跌,但我们仍处于资本市场的发展时期,在成长的路上阵痛难免。目前市场的泡沫已经挤压殆尽,估值系统也已经接近欧美市场,但有一点我们不能否认,我国的经济增速,目前来看仍远远高于其他发达国家。投资机会如果再次出现,投资者又应该如何准备呢?

   

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017