注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

利好不是一天消化的 信心不是一天恢复的  

2008-04-21 14:56:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大幅高开,一路低走。在所谓利好影响之下,沪深股市走出了一波令人惋惜的走势。从走势上看,目前市场信心仍未因为利好政策而缓解,高开低走表明利好政策的出台只是给一部分短线获利和希望出逃的资金一个机会。

       抛开市场因素分析,周末《上市公司解除限售存量股份转让指导意见》出台,对解禁股的减持方式进行了明确规定并对实行过程中遇到的特殊情况做出详细补充,这将降低投资者对『大小非』减持压力的担忧。这一政策在实实在在是减轻了市场供给上的失衡。《意见》中三点值得重点关注:第一,股改限售股、新老划断前IPO锁定股,到解禁期后,在一个月内计划减持占总股本百分之一的股份,都要去大宗交易平台交易。第二,上市公司的控股股东在该公司的年报、半年报公告前30日内不得转让解除限售存量股份。第三,持有或控制上市公司5%以上股份的股东在减持后必须准确履行披露的义务。此指导意见意义重大,市场资金面的供求关系在未来或将发生方向性的变化。

       从各方面因素来看,目前市场依然是缺乏信心,在经历了深度的下跌之后,市场目前犹如惊弓之鸟,利空会被无限放大,利好则反应不足。当然,信心不是一天恢复的,也许在等待市场充满信心之前,更需要的是耐心。

 

  评论这张
 
阅读(3007)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017