注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

重大利好刺激反弹 结构性风险须注意  

2008-04-21 11:29:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      中国证监会20日晚间发布《上市公司解除限售存量股份转让指导意见》,意见指出,持有解除限售存量股份的股东预计未来一个月内公开出售解除限售存量股份的数量超过该公司股份总数1%的,应当通过证券交易所大宗交易系统转让所持股份。该意见弥补了我国在处理大小非解禁问题上的制度缺陷。   

       今日沪深股市在此利好消息的刺激下,双双大幅度高开。上证指数以3300点开盘,缺口达到7%;深圳成指则几乎以相同的幅度高开。高开之后市场出现了震荡整理行情,个股股价和股指开始回落,在缺口被补之后,股指继续展开上行。从板块来看,券商一枝独秀,但房地产仍然遭到了巨大的抛压。保利地产和招商地产在大幅高开的情况下泛绿,万科涨幅收窄到1%不到,可见该板块资金流出吉祥依然非常明显。从这个情况来看,未来市场无论是否走出反弹行情,结构性的特征将会明显,遭到抛弃的板块仍然会一蹶不振,而机构青睐的行业可能会超越大市。

       根据证券通资讯终端的显示,有权威机构在最新的报告中认为,经历前期的大幅下挫之后,目前上证综合、MSCIA等指数成分股的静态市盈率已回落至和NASDAQ成分股估值相当的水平,而从业绩的成长性来看,在可预期的未来,对A股公司的业绩表现依然信心。因此,考虑了中国经济和A股公司的业绩增长的潜力,A股市场的估值已处于可接受区域。其对中长期投资者的吸引力持续增强,并且外围市场的止跌回升,也在很大程度上缓解A股市场所面临的心理压力,为A股市场逐步回升提供条件。而周末证监会发文,规范解禁限售股的减持行为,大大降低了二级市场所面临的限售股减持冲击,并对于稳定市场的信心和预期,起到了积极的作用,从而为A股市场的止跌反弹,提供积极支持。

  评论这张
 
阅读(868)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017