注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

惯性杀跌路漫漫 扭转局势需看三变  

2008-04-17 15:03:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今日沪深股市下午大幅跳水,上证指数创下新低3180点。盘中中石油最低价16.72元,一度再次面临破发,但在破发线附近中石油估价受到大量买单的支持,最终保住新一轮破发局,并且引发了大盘在尾市一波强有力的反弹。

      从盘面来看,市场低迷依旧,上涨个股最低时刻不到100家,而且没有热门板块出现。在一季度经济数据出炉,并且货币政策落实后,有机构在研究报告中认为,2008年1季度,我国经济增长明显回落,但略高于此前市场预期。短期内通货膨胀的压力很可能会进一步加剧,经济增长可能也将处在较低水平。以此为基础,预计2季度的CPI通胀可能仍维持8%左右的水平,经济增速约10.7%。根据这种判断,经济情况应该不会再给市场造成过多的打压。

      但市场下跌原因来自哪里呢?也许我们可以理解为这是一种群体行为的惯性作用。在这种环境里面,如果没有强有力的外力介入,或者群体思维没有出现逆方向的发展,这种趋势就很难扭转。外力介入可能是政策引导,也可以能是场外新资金的凶猛杀入,群体思维的逆转,则可能是出于对经济和行业判断的根本改善。在这些因素中,未来是否有可能出现一两条呢?

  评论这张
 
阅读(2046)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017